Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что нужно знать о керамических блоках?

Что нужно знать о керамических блоках?

23.06.2019


Что нужно знать о керамических блоках?
Несмотря на то, что в строительной сфере керамические блоки появились относительно недавно, они зарекомендовали себя как достаточно высокотехнологичный и перспективный материал. Их также называют «теплой керамикой», поскольку блоки имеют низкую теплопроводность, обеспечиваемую сложной пустотелой формой. По выгодной цене керамические блоки приобрести можно в интернет-магазине. При желании можно узнать подробности...

Возможность кустарного производства керамических блоков отсутствует, так как технология изготовления достаточно сложная. Сквозные каналы четко выделяются внутри блока, выступы и углубления есть на внешней поверхности. Для изготовления керамических блоков используется качественная глина. Это базовое сырье, от которого зависит экологическая безопасность, эксплуатационные свойства готовой продукции. Производители утверждают, что средней отметки достигает марочная прочность данного материала, однако ниже М100 она быть не может. Необходимости в дополнительном армировании нет, конструкции из блоков можно создавать и многоэтажные. Но при этом застройщики рекомендуют все же усилить стеновой материал, чтобы избежать трещин и деформаций.

Дополнительного утепления, по словам тех же производителей, для керамических блоков не требуется, если толщина материала больше тридцати восьми сантиметров. Но при составлении проекта следует обязательно провести теплотехнические расчеты и учесть климат. В частности, в Московской области застройщики рекомендуют дополнительно утеплять стены, если ширина материала составляет менее пятидесяти одного сантиметра. Для снижения потерь тепла также можно использовать дополнительную облицовку или теплую штукатурку.

Укладку керамических блоков рекомендуется делать со специальной фирменной смесью, однако и обычный цементный раствор также можно использовать. Важно только учесть, какое именно сцепление будет использоваться, так как на теплотехнические показатели оно оказывает влияние. Максимальную герметичность швов обеспечивают соединения паз-гребень. Расход строительного раствора они снижают. Однако верным это будет только в том случае, если в геометрии блоков отсутствуют дефекты, то есть материал является качественным. Кладка должна осуществляться грамотно и правильно, чтобы вертикальные швы получились герметичными. Желательно провести дополнительную обработку швов, чтобы холодный воздух не мог проникать через стены.