Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Классификация прессов для ТБО

Классификация прессов для ТБО

20.06.2019


На различных объектах в ходе их функционирования возникает множество ТБО, среди них большое количество картона, плёнки, пластмассы и иного вторичного сырья, а ведь его отправлять на переработку.

Прессы для получения вторсырья можно классифицировать на вертикальные, горизонтальные и компакторы для получения особых категорий вторичной сырьевой базы, к примеру, пенопласта.

Пакетировочные аппараты используются с целью сокращения издержек на вывоз отходов на торговых площадках и в бизнес-центрах, супермаркетах, на складах, на индустриальных и производственных участках, в гостиницах, кафе, ресторанах и др. Как правило, предпочтение отдаётся вертикальным гидравлическим прессам, однако есть также горизонтальные образцы. На сегодняшний день функционируют компании, главная специализация которых - продажа гидравлических прессов.

Вертикальный пресс для вторсырья позволяет сократить площадь хранения мусора на складских мощностях. Так, одна тонна прессованного мусора требует от одного до трёх метров квадратных площади. Пресс способствует уменьшению расходов на транспортировку отходов в десять и больше раз Дело в том, что один метр кубических бытовых отходов весит примерно сто килограммов, а каждый метр кубических спрессованного сырья – в среднем от трёхсот до пятисот килограммов. Пресс позволит избавиться от проблем с пожарными и экологическими проверками. Вертикальный пресс сокращает риск возгорания, поскольку спрессованные отходы не такие горючие. К тому же после первичной обработки мусор можно продать в качестве вторичного сырья, заработав дополнительный оборотный капитал. Гидравлический пресс требует минимальной площади для расположения – чаще всего от одного до трёх метров квадратных. Выполнение работ на нём не предусматривает особых познаний и умений.

Горизонтальные прессы, как правило, выбирают компании, специализирующиеся на переработке отходов, а также предприятия, где образуется большое количество вторичного сырья: на складах, в гипермаркетах, типографиях, на заводах, занимающихся производством упаковки и др.