Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Синтетическая трава: свойства, преимущества

Синтетическая трава: свойства, преимущества

19.06.2019




При оформлении различных помещений часто используется покрытие, внешне напоминающее стриженый газон с живой растительностью. Однако это синтетический материал, имеющий название искусственная трава. От природной ее выгодно отличают стойкость к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолета. Она не восприимчива к влиянию дождя и снега.

Состав, достоинства покрытия, сферы использования


Декоративная синтетическая трава чаще всего применяется для обустройства террас, зон отдыха, территорий возле бассейнов, офисных объектов, выставок, детских площадок, автомобильных заправочных станций, ресторанов, прочих общественных объектов с высокой проходимостью. На территории частных домовладений, а также муниципальных объектов такое покрытие задействуется при оформлении:
  • садовых дорожек;

  • парковых аллей;

  • прибрежных участков озер, рек.

Покрытие производится в рулонах по методу тафтинга. Имитирующие стебли травы волокна вплетаются в основание, отличающееся высокой эластичностью. Они фиксируются на нем специальным латексным клеем. Верх травяной поверхности (ворс) производят из полиэтилена или полипропилена в зависимости от целей дальнейшего использования. Первый тип нити характеризуется эластичностью, гладкостью, применяется на игровых спортивных площадках, футбольных полях.

Полипропиленовый ворс отличает жесткость, поэтому он – лучший выбор для поля для гольфа, теннисного корта, площадок для других видов спорта, где риск падений минимален, а также если цели задействования – декоративные. Высота ворса может быть от 6 до 100 мм, ее выбирают в соответствии с назначением искусственного газона. Независимо от этих показателей, он устойчив к истиранию, быстро восстанавливается после ходьбы по нему. Цветовая гамма не ограничена зеленым цветом. Можно выбрать покрытия красного, желтого, других оттенков. Полимерная трава имеет еще ряд плюсов:

  • возможность круглосуточной эксплуатации;

  • устойчивость к низким, высоким температурам, воздействию осадков;

  • безопасность (на ней сложно поскользнуться и упасть);

  • упругость;

  • экономичность, простота обслуживания и пр.

Где купить синтетический газон?


В каталоге онлайн-магазина «Бауцентр» просто выбрать нужный вид изделия. На сайте https://baucenter.ru/kovrolin_iskusstvennaya_trava/ можно недорого заказать и купить искусственный газон с любыми характеристиками. Оформление заявок – по телефону или онлайн. Возможна доставка.