Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Самые важные характеристики керамической черепицы

Самые важные характеристики керамической черепицы

19.06.2019


Керамическая черепица вполне заслужено называют одним из самых древних покрытий для кровли, и даже сегодня больше тридцати процентов крыш во всём мире покрыты именно ею.

Продолжительность службы керамической черепицы, представленной вот здесь: http://www.kiji-tver.ru/catalog/krovelnye-materialy-i-komplektuyuschie/cherepitsa/keramik/, составляет около пятидесяти лет. К тому же, этот материал не подвергается разрушениям под влиянием кислотных дождей, лучей ультрафиолета и других факторов окружающей среды.

Отдельно нужно сказать по поводу стойкости керамической плитки к возгораниям, невосприимчивости к изменениям температуры, способности «дышать», а опция шумоизоляции и теплопроводности позволит создать максимально уютную и комфортную обстановку в доме. При этом шум дождя и града не создаст вам дискомфорт.

Ваш коттедж станет весьма привлекательным благодаря благородному внешнему виду керамической черепицы, которую производят из материалов качества природного происхождения.

Существует мнение о том, что керамическая черепица отличается незначительной массой, и это оказывает пагубное влияние на основание здание. Вне всяких сомнений, если сравнивать керамическую черепицу и металлочерепицу, то вес второй будет практически в десять раз меньше. Однако при расчёте нагрузок на основание важно принимать во внимание не только массу покрытия кровли, но и большое количество иных факторов. К примеру, нагрузки ветра и снега, нагрузки при использовании, массу материалов для утепления, обрешётки и стропильной системы.

В результате керамическая черепица требует усиления системы стропил всего на двадцать процентов. При этом главные нагрузки на основание обеспечивают стены и перекрытия – их доля составляет девяносто процентов, доля же керамической черепицы в суммарной массе здания достигает не больше трёх процентов.

Среди плюсов керамической черепицы стоит также назвать:

• Длительный срок службы без ремонта;
• Незначительные затраты на обслуживание
• Лёгкость замены элементов;
• Стойкость к факторам окружающей среды.