Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Чугунная печь – самый популярный вид банного оборудования

Чугунная печь – самый популярный вид банного оборудования

19.06.2019


Вы не можете даже представить свою жизнь без бани? В особенности если речь идёт о водных процедурах с паром, обладающим целебным действием, который обеспечивает заряд бодрости и хорошее настроение. А баню сложно даже представить без печи, желательно, чтобы она была кирпичной либо же чугунной. Ультрасовременные образцы печей могут быть электрическими и газовыми, однако более предпочтительным вариантом считаются дровяные конструкции. Они обеспечивают не только высокую температуру, но также свет огня, приятное для слуха потрескивание дров, создавая неповторимую атмосферу.

Сравнивая чугунные банные печи и стальные образцы, стоит отметить, что первые считаются лучшими из-за своей способности в течение длительного периода времени сохранят тепло, к тому же, они не боятся коррозийных процессов. Дело в том, что в составе чугуна присутствует графит. Именно он позволяет материалу успешно справляться даже с самыми высокими температурами режимами.

Среди иных достоинств чугунных печей хотелось бы назвать:

• Теплопроводность: чугун отличается коэффициентом полезного действия на уровне восьмидесяти двух процентов. Это означает, что одной закладки дров хватает на пару часов.
• Надёжность. Чугунные печи не начнут разрушаться вследствие резкого изменения температуры и прослужат вам достаточно долго. К тому же, весят они не та уж много – примерно шестьдесят килограммов. Если возникнет такая потребность, то конструкцию всегда можно демонтировать и переместить в другое место. Эксплуатационный период такого оснащения часто превышает три десятилетия.
• Уход: с течением времени чугунные печи не покрываются ржавчиной и не требуют особого обслуживания вроде дополнительного окрашивания или же отделки.
• Дизайнерские особенности. Ультрасовременные печи для бани из чугуна выглядят весьма эстетично и изыскано, нередко их украшают различными декоративными элементами. Если возникнет такое желание, то дверки можно создать из стекла, демонстрирующего стойкость к высоким температурам, чтобы любоваться видом пламени.