Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Каркасные дома: быстро, качественно и недорого

Каркасные дома: быстро, качественно и недорого

18.06.2019




Первые каркасные дома появились в Германии еще в начале XX века. Позже технология перекочевала в США и Канаду, а с 00-х годов начала набирать популярность в России. Каркасные дома здесь пользуются немалым спросом, который еще и ежегодно растет. Среди основных преимуществ - низкая стоимость и простота строительства, универсальность для любого климата.

Виды каркасных зданий

Каркасно-щитовые. Структурные элементы коттеджей (панели и плиты) подготавливаются прямо на производстве, а не на строительном участке. Доставляются на рабочую площадку уже собранные конструкции, имеющие техническую разметку и строительное оснащение.

Каркасно-рамочные. Дома возводятся с нуля непосредственно на рабочей территории. Первоначально сооружаются рамы, которые позже обиваются листовыми материалами. Клиент может полностью контролировать процесс производства, получать подробную информацию о ходе строительства.

Современные компании предлагают возведение загородных особняков из разных материалов. Строят коттеджи как из деревянных, так и из металлических каркасов. При обшивке «скелета» особняка используются высокотехнологичные OSB панели и фанера, обработанная антисептиками и защищенная от огня.

Преимущества каркасной технологии

1. Минимальные затраты. Для подготовки несущей основы здания не нужны большие вложения. Деревянные брусья, металлические перегородки и плиты для обшивки обладают низкой стоимостью. Каркас не требует возведения сложной платформы фундамента, снижая издержки на обустройстве земельного участка.

2. Экологичность и безопасность. Отсутствие железобетонных конструкций обеспечивает соответствие мировым экологическим стандартам. Дома из каркасов идеально подходят для круглогодичного проживания в долгосрочной перспективе.

3. Высокая скорость строительства. Сооружение коттеджей занимает не более 1,5-2х месяцев. Отсутствие усадки позволяет проводить отделку сразу после возведения несущих рам.

4. Многообразие дизайнерских решений. Каркасная структура грамотно распределяет весовую нагрузку между несущими опорами. Появляется возможность экспериментировать с видами планировок, архитектурным обликом и подбирать разные виды отделки для жилых помещений.

5. Всесезонность. Строить каркасные особняки можно как летом, так и зимой. Короткие сроки строительства и простота конструкции позволят соорудить частный коттедж даже в сезон экстремальных холодов.