Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Плиточный клей для внешних и внутренних работ

Плиточный клей для внешних и внутренних работ

15.06.2019


В былые времена для укладки кафеля использовали стандартный раствор, однако он не мог обеспечить оптимальный уровень адгезии, так что элементы быстро начинали отпадать. Изобретательные мастера решили добавлять в раствор клей, и это значительно улучшило положение дел. Однако ультрасовременные вещества гарантируют максимально надёжную фиксацию, длительный эксплуатационный период покрытия и удобство работы с ним. Главными составляющими плиточного клей, вне всяких сомнений, являются песок и цемент, однако в составе присутствует также несколько модифицирующих составляющих, именно они позволяют достигнуть оптимальных результатов.

Сегодня на рынке представлено внушительный ассортимент плиточного клея, посмотри вот здесь каким он бывает. Каждый изготовитель предлагает больше десятка различных видов соединений, а таких изготовителей достаточно много. Как же сделать правильный выбор? Какое клей для плитки подходит именно вам?

Главное, на что нужно обращать пристальное внимание в процессе подбора клея – это его предназначение. Плиточный клей может использоваться для внешних и внутренних работ.

Если вы собираетесь выполнять укладку кафеля на кухонном пространстве либо же в ванной комнате, то стоит выбрать клей для внутренних работ. Он гарантирует оптимальный уровень надёжности и срок службы. Использовать подобный клей, если планируется укладка за пределами помещений, не стоит. Дело в том, что он может попросту не справиться с резкими колебаниями температурного режима и негативным влиянием иных факторов.

При укладке плитки вне дома, к примеру, если вы занимаетесь облицовкой фасадной части здания, ступенек или же основания, лучше выбирать клей для внешних работ. Зачастую на его упаковке изготовитель предоставляет сведения по поводу морозостойкости. Морозостойкие вещества не разрушаются под влиянием факторов окружающей среды. Стоимость клей для внешних работ выше.

Для поверхностей, которые могут меняться в размерах под влиянием температурного режима используется эластичный клей. Это особенно важно для системы «тёплый пол».