Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Изучаем ассортимент кожаных кресел: особенности моделей и их виды

Изучаем ассортимент кожаных кресел: особенности моделей и их виды

14.06.2019


Кожаная мебель красива, долговечна и в максимальной степени презентабельна, поэтому всегда рассматривается в качестве приоритетного выбора для обустройства жилого или офисного помещения. Кресла с обивкой из кожи отлично впишутся в любой интерьер, к тому же современные технологии окраски натуральных материалов и их заменителей позволяют получить любой требуемый оттенок, будь то благородный черный или бардовый, либо вызывающе яркий красный или, например, белоснежный.

Варианты кожаных кресел MEBEL BOS.


Кресла из натуральной кожи


Эта мебель давно признана классической, поэтому легко конкурирует с новомодными креслами, имеющими, пусть и весьма оригинальную, но менее долговечную тканевую обивку. Заслуга популярности натурального материала – в его уникальных свойствах, которые наделяют предметы мебели выдающимися эксплуатационными качествами. Кожа, идущая на отделку кресел, обладает:

  • высокой прочностью, достигаемой в результате дубления материала;

  • износостойкостью, обеспечиваемой особым строением кожной ткани;

  • способностью впитывать и отдавать влагу (подстраивается под имеющийся микроклимат);

  • практичностью (требует минимального ухода в виде регулярной протирки влажной тряпкой);

  • красивым внешним видом;

  • экологической чистотой (не вызывает аллергических реакций) и пр.
При должном уходе и соблюдении элементарных правил бережного обращения с такой мебелью кожаные кресла легко выдерживают годы и десятилетия интенсивной эксплуатации. Для сохранения первоначального вида кожаной обивки достаточно не допускать контакта с острыми режущими предметами и беречь поверхность кожи от попадания прямых солнечных лучей.

Кожаное кресло Merano (Мебель Бос).


Ненатуральная кожа


Эти материалы призваны компенсировать главный недостаток добротной натуральной кожи – ее высокую стоимость. При этом качественные кожзаменители мало чем уступают по своим эксплуатационным качествам, демонстрируя ту же прочность, долговечность и легкость ухода. Сегодня наиболее совершенным заменителем можно считать т. н. экокожу, представляющую собой пористую полиуретановую пленку, приклеенную на тканевую основу (натуральную из хлопка или искусственную – из полиэфира). Кресла из экокожи обходятся дешевле изделий из натурального материала, хотя выглядят ничуть не хуже, а по ряду свойств даже превосходят оригинал (например, дарят более приятные тактильные ощущения).

Кожаное кресло POP от компании MEBEL BOS.


О разновидностях моделей


В попытках предложить потребителям мебель, максимально соответствующую требованиям покупателей и условиям эксплуатации, производители кожаных кресел активно экспериментируют с их размерами и формой. При этом специалисты выделяют две большие группы таких изделий:

  • Для офиса – предназначенные для офисных работников, поэтому нередко снабжаемые колесиками и системой с максимальным количеством регулировок положения спинки и сидения. Дополнительно такие модели классифицируются на кресла для рядового персонала (простые и максимально практичные предметы мебели) и для руководителей (массивные кожаные кресла, подчеркивающие высокий статус своего обладателя).

  • Для дома – рассчитанные на использование в домашних условиях, поэтому отличающиеся повышенной мягкостью, наличием подлокотников, подставки для ног, подголовника и прочих атрибутов.
Все предлагаемые в продаже модели кожаных кресел также можно разделить на регулируемые (высота сидения и наклон спинки) и нерегулируемые. Главные же критерий, способный отнести такие предметы мебели к разным категориям – стилистическое оформление. Классические модели с плавными очертаниями, изделия колониального стиля с массивными спинками и большими подлокотниками, кресла в стиле кантри без какого-либо дополнительного декора – современный выбор настолько богат и разнообразен, что подобрать красивое кожаное кресло под имеющийся интерьер и собственные особые требования не составляет никакого труда!

Кресло Inari в натуральной коже (MEBEL BOS).


Материал подготовлен при участии компании «MEBEL BOS», которая реализует кожаную мебель известных европейских брендов. Сайт компании: MebelBos.ru