Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Извечная проблема хрущевок - небольшая кухня

Извечная проблема хрущевок - небольшая кухня

13.06.2019




Если смена мебели на кухне проводится вместе с ремонтом всей квартиры, продумайте возможность перепланировки. Переоборудовать или убирать стены тяжело и необязательно, так как это может потребовать дополнительных согласований со стороны БТИ и прочей волокиты.

Можно попробовать избавиться от сквозного прохода, если это позволяет планировка «хрущевки». Данное действие поможет не только расширить помещение кухни, но и существенно увеличит размер стен, около которых можно будет без труда разместить кухонную мебель. Также надо убрать дверь и увеличить проем, в результате чего увеличится размер кухонного пространства.

Современный рынок материалов предлагает значительный выбор раздвижных дверей, которые помогут вам сэкономить немного места. Кроме этого нынешние производители мебели для кухни могут предложить большое число различных антресолей и открытых полочек под любой размер помещения. Но, если нет дверей, то это грозит свободным распространением "ароматов" по квартире, так что, дверь просто необходима.

Существуют и другие способы отделения кухни от жилых помещений: это шторы или занавески. Хорошо смотрятся элегантные шторы из кусочков уникальных материалов, нанизанных на леску. Можно установить раздвижную дверь.