Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как выбирать газовые счётчики?

Как выбирать газовые счётчики?

12.06.2019

Одна из важнейших проблем, которая волнует всех людей в нашей стране – значительные расходы на коммунальные услуги. Если вам кажется, что за некоторые типы ресурсов вы переплачиваете, то самое время задуматься по поводу приобретения приборов для учёта.

Газовые счётчики - https://счетчик-газа.рф/ являются теми аппаратами, которые позволяют успешно уменьшить ваши расходы, при этом их период окупаемости составляет не больше года. Однако далеко не все люди знают, какие счётчики вообще существует, и какой тип оснащения подходит для городских квартир.

Принимая во внимание принцип функционирования, выделяют три группы газовых устройств:

• Мембранные образцы. Они обладают хорошей репутацией. За годы применения эти счётчики успели зарекомендовать себя в качестве надёжных, точных и долговечных устройств. Объём газа, который измеряется, находится в герметической камере и не вступает в контакт с частями устройства. Это значительно увеличивает долговечность прибора.
• Электронные изделия считаются сегодня наиболее надёжными. Подобные устройства демонстрируют максимально точную информацию. Проверка подобного счётчика нужно осуществлять раз в десять или даже в двенадцать лет.
• Ротационный квартирный счётчик также пользуется значительным спросом. Он прекрасно подойдёт для бытовых условий, обладает весьма скромными габаритами, не создаёт шума во время функционирования. Зато проверять подобное устройство желательно раз в пять лет. Значительны спрос на ротационные счётчики связан с их доступной стоимость.

Если вы никак не можете решить, какой же газовый счётчик больше всего подойдёт для вашей квартиры, то важно принимать во внимание следующие параметры:

• Место, где планируется установка устройства, его компактность;
• Цена и эксплуатационный период оснащения;
• Какое количество шума устройство будет создавать во время работы;
• Частота проверки, указываемая в документах;
• Предельные нормы потребления газа и т.д.

Обязательно нужно учитывать также расположение труб и техники. Учитывая эти параметры, выделят счётчики с правым или левым направлением пропускания газа.