Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что нужно значь о выборе душевой кабины?

Что нужно значь о выборе душевой кабины?

05.06.2019

Если вы желаете максимально экономно использовать пространство своей ванной комнаты и не очень-то привыкли подолгу нежиться в ванне, то идеальным выходом при обустройстве помещения станет душевая кабина. Она занимает небольшое количество свободного пространства, отличается комфортом, весьма обширными возможностями и доступной ценой. Важно лишь разобраться с тем, как выбирать душевую кабину, принимая во внимание её параметры: начиная от габаритов и заканчивая компанией-изготовителем.

На сегодняшний день в различных компаниях, к примеру, вот здесь, можно выбрать готовый закрытый вариант душа либо же инсталлировать конструкцию, используя разнообразные составляющие (открытая кабина), обдумайте все эти тонкости.

К тому же, душевая кабина может оснащаться поддоном или же использоваться без него.

• Без поддона. Это означает, что вы будете стоять на плитке, а вода будет сливаться через трап, монтируемый в напольную поверхность. Благодаря подобному решению можно достигнуть зрительной чистоты интерьера, но при этом нужно быть готовым к тому, что установить душ будет достаточно сложно, его невозможно переместить во время переезда, к тому же, стоя босыми ногами на голой плитке можно ощущать некоторый дискомфорт.
• С поддоном. Подобные душевые кабины более популярны, это связано с незамысловатой инсталляцией, комфортом использования и простым уходом. Но душ с такой деталью смотрится не так изящно, как без неё, да и обходится дороже.

Если вы выбираете кабину с поддоном, то важно оценить и другие показатели:

Материалы. Эмалированные образцы из стали или чугуна считаются крепкими, но тяжёлыми, их покрытие подаётся износу, что ведёт к возникновению ржавчины. Фаянсовый поддон более тихий, но он боится механического влияния. Акриловые модели отличаются долговечностью, недорогой ценой и многообразием в плане дизайнерских решений, однако чтобы поддон под ногами не шатался, его желательно усилить. Если же мы говорим о камне искусственного и натурального присуждения, то он тёплые и прочный, но стоит дорого.