Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как из увлечения вырос семейный бизнес

Как из увлечения вырос семейный бизнес

04.06.2019




Сладкого всем дня! Будем знакомы, я Ольга. Хочу рассказать, как мое увлечение стало семейным бизнесом.

Мне всегда нравилось готовить вкусняшки: печенье, тортики, десерты. Семья и друзья, конечно, были очень довольны таким хобби, но я и подумать не могла, что это может перерасти в серьезное дело, приносящее хороший доход.

Однажды во время очередной дегустации кондитерского шедевра приятель предложил приготовить десерты для делового завтрака. Я согласилась. Волновалась, конечно. Оказалось, напрасно — все заказчикам понравилось. Даже пошутили: партнеры подписали контракт, чтобы еще не раз полакомиться. И у меня появился первый заказчик!

И первый надежный деловой партнер. Бегать по магазинам за нужными продуктами для каждого заказа хлопотно и рискованно — решили купить морозильный ларь. Так я познакомилась с компанией, которая с тех пор решает все вопросы «технической поддержки».

Приятно заниматься любимым делом. Конечно, и проблем хватало. Сначала все заказы доставляли сами, но иногда трудно всюду успеть вовремя. Мои сладкоежки сами предложили удачное решение — открыть «пункт выдачи». Идея нам понравилась.

Нашли помещение в торговом центре, занялись оформлением аренды и документов, поначалу даже растерялись, так много беготни и хлопот. Хорошо, что с оборудованием проблем не было — знали, куда обратиться. Позвонили на фирму, объяснили задачу. Ребята подсказали, что в нашем случае достаточно купить такую холодную витрину Carboma. Получили по электронке план, подобрали подходящую по размерам и характеристикам, доставили и установили, пока мы по инстанциям бегали.

Аппетит приходит во время еды, как говорится. Наш пункт выдачи быстро превратился в кондитерский магазинчик. Дочь как-то пошутила: «Королевство, мамочка, маловато — развернуться негде». Подумали сей семьей и решили, что пора двигаться дальше. Наутро я позвонила в нашу техподдержку.

Выбрали место для новой кондитерской, вызвали менеджера для составления плана. Сделали необходимые замеры, обсудили, как распределить площадь, чтобы всем удобно было, и работникам, и гостям. Через пару дней мы получили смету, план с расстановкой оборудования, даже трехмерный макет. Все продумано до мелочей, до сантиметра. Конечно, мы боялись, что торговое оборудование обойдется нам в такую сумму, что и новая кондитерская будет не в радость. Но нам не предложили ничего лишнего, только необходимое, как раз под наши задачи. Так что семейный совет решил, что можно немного увеличить смету на дизайн.

За один день отремонтированное помещение превратилось в кафе. Доставлено и установлено все оборудование, расставлена мебель, десерты в витринах.

Вся семья в сборе, мы делаем одно дело и получаем удовольствие от своего труда. Что еще надо для счастья?