Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Щит учетно-распределительный: как сделать правильный выбор

Щит учетно-распределительный: как сделать правильный выбор

02.06.2019


Щит учетно-распределительный: как сделать правильный выбор


Учетно-распределительные щиты предназначены для установки защитного и распределительного оборудования. Применяемые устройства обеспечивают надежное и безопасное функционирование системы электроснабжения. Устанавливать их можно в жилых, производственных и других помещениях. Необходимо правильно выбирать щиты, предъявляя к ним строгие требования, так как от этого будет зависеть надежность и безопасность эксплуатации.

Назначение устройств

Установка оборудования производится при выполнении электромонтажных работ в зданиях жилого и нежилого назначения. Щит учетно распределительный обеспечивает равномерное распределение электроэнергии по подключенным каналам. Это предотвращает избыточное поступление тока к одному источнику его потребления, в результате чего может произойти поломка электроприборов. Кроме того, использование защитного оборудования предотвращает поражение током пользователей.

В процессе выбора важно учитывать требования, которым должно отвечать устройство. Приобретать технику необходимо у проверенных поставщиков. В компании "EKF" можно приобрести устройства для учета и распределения электроэнергии с металлическими и пластиковыми оболочками. В ассортименте присутствуют модели с разными параметрами, что позволяет подобрать их под конкретные задачи. С помощью предложенной компанией "EKF" продукции можно создать точку учета и передачи электроэнергии в зданиях и помещениях любого назначения.

Как сделать правильный выбор?

Чтобы правильно выбрать учетно-распределительный щит необходимо обратить внимание на следующие критерии:

Тип оболочки. Представленное оборудование отличается наличием DIN-рейки, предназначенной для монтажа защитных устройства отходящих линий. Корпус может изготавливаться из металла или пластика.

Способ монтажа. Конструкции могут быть накладными, встраиваемыми и напольными.

Защита. Оборудование должно быть дополнительно защищено от проникновения пыли и влаги для обеспечения надежной эксплуатации.

Количество модулей. Определить этот показатель можно, предварительно составив схему электропроводки помещения с отметкой каналов потребления.

Учитывая все перечисленные критерии достаточно просто выбрать учетно-распределительный щиток, не допустив ошибок.