Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Использование керамзитобетонных боков в строительстве

Использование керамзитобетонных боков в строительстве

31.05.2019

Применение керамзитбетона в строительной сфере началось уже давно. Больше шестидесяти лет его активно используют на территории Российской Федерации, при этом спрос на материал не уменьшается. Из керамзитобетона можно создавать жилые здания, производственные площадки и строения, имеющие иное предназначение. Этот материал считается экологически чистым, он не оказывает негативного воздействия на человеческий организм.

Уже в названии мы замечаем два материала сразу – керамзит, а также бетон. Ни для ого не секрет, что керамзит имеет вид глиняных шариков, которые после обжига становятся более твёрдыми. Они характеризуются пористым строением. Как правило, с помощью такого материал утепляют жилые здания, поскольку они демонстрируют прекрасные свойства теплоизоляции. В то же время бетон – это традиционный состав на базе цемента, воды и песка. Все материалы являются на сто процентов запасными для человеческого организма. С помощью обработки керамзит разных фракций соединяют с бетоном. В результате получают керамзитобетонные блоки, которые успешно комбинируют все преимущества этих материалов. Производит высококачественные керамзитобетонные блоки завод в Дмитрове.

Это штучные материалы, которые являются чем-то средним меж блоками для строительства и традиционным кирпичом. Благодаря своему пористому строению они напоминают газо- и пенобетон. Схожесть с кирпичом заключается в высочайшем уровне прочности и в стойкости к низким температурным режимам. С пористыми материалами также есть много общего, к примеру, хорошая теплопроводность, незначительная масса и большие размеры, нежели у кирпича.

Вано помнить, что от фракции наполнителя в боке во многом зависит уровень прочности материала, а также его параметры теплопроводности. Если керамит в середине отличается крупными размерами, то теплоизоляция возрастает, а прочность, наоборот, уменьшается. Керамзит меньших фракций способствует увеличению прочности, но, при этом теплоизоляция ухудшается.

Сами блоки могут быть полно-, а также пустотелыми.