Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Оцилиндрованное бревно как популярный материал для строительства

Оцилиндрованное бревно как популярный материал для строительства

29.05.2019


На сегодняшний день деревянные дома пользуются значительным спросом. Дело в том, что это экологически чистая жилплощадь, которая помимо полезных для человеческого организма свойств, обладает также весьма изысканным внешним обликом. Если сравнивать с иными материалами, то оцилиндрованное бревно не так быстро проводит тепло. Это означает, что в летние месяцы ваше жилое здания будет дольше нагреваться, сохраняя приятную прохладу. В зимние месяцы брёвна внушительной толщины не будут пропускать холод в помещения. В домах из дерева можно поддерживать подходящий уровень влажности, пребывающий в пределах от сорока пяти до пятидесяти пяти градусов. Приятный запах дерева создаёт спокойную и уютную атмосферу.

Выбирая дома из оцилиндрованного бревна, с их проектами можно ознакомиться вот здесь: https://www.volgastroy.su/uslugi/doma-iz-dereva/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna, вы получите следующие преимущества:

• Материал отличается экологической чистотой;
• Производство сборочных конструкций можно осуществлять в максимально сжатые сроки;
• Простые и быстрые монтажные процедуры;
• Эстетичный внешний облик здания;
• Нет необходимости осуществлять вспомогательную облицовку стен;
• Оптимальный микроклимат;
• Низкий уровень теплопроводности внешних стен;
• Не нужно обустраивать дорогое основание в отличие от домов из кирпичной кладки.

Само по себе оцилиндрованное бревно является стволом дерева, проходящим обработку на фрезерном агрегате. В подготовленном бревне нужно выдолбить паз, создать чашу, а также монтажное отверстие. При этом очень важно достигнуть максимальной точности подгонки брёвен. Это позволяет минимизировать потери тепла. Что касается длины оцилиндрованного бревна, то, как правило, она превышает шесть метров. На финальной стадии строительства осуществляется обработка с помощью антисептических и противопожарных веществ.

Уникальные свойства дерева связаны с тем, что его показатель теплопроводности является стабильным при температурном диапазоне от минус сорока до плюс сорока градусов по Цельсию. Сильнейшее влияние на теплопроводность оказывает уровень влажности дерева.