Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Обзор современных кровельных материалов

Обзор современных кровельных материалов

28.05.2019




Кровля - защита для всего дома. С ее помощью удается избежать затопления чердака и нижележащих этажей атмосферными осадками, а также перегрева от лучей палящего солнца. Именно качественная кровля является одним из важных условий долговечности всей строительной конструкции. Если вы только начинается непростой процесс выбора кровельного материала для всего дома, наша статья поможет вам разобраться в основных понятиях.

Составные элементы кровли следующие:

  • пароизоляция, предотвращающая попадание теплого воздуха и пара с чердака в слой утеплителя;

  • утеплитель, снижающий теплопотери;

  • гидроизоляция, которая защищает утепляющий слой от намокания;

  • кровельное покрытие, выполняющее одновременно защитную и эстетическую функции.

  • Подробнее остановимся на материалах, используемых в качестве кровельного покрытия.

Виды кровельного материала


Металлопрофиль и металлочерепица. Наиболее популярные варианты для устройства кровли. Оптимальны по соотношению цены и качестве. Оба материала изготавливаются из листов оцинкованной кровельной стали. Металлочерепица, в отличие от металлопрофиля, не просто окрашена особой краской, но и имеет декоративную фактуру.

Следует обращать внимание на основу краски. Наиболее недолговечно покрытие из полиэстера. Дороже, но при этом намного качественнее полиуретан и пластизол. Оцинкованные листы, покрытые акриловой смолой с различными пигментами, смотрятся нарядно благодаря схожести с керамикой.

Срок службы металлопрофиля и металлочерепицы составляет минимум 20 лет. Монтаж и ремонт трудоемки и требуют владения определенными навыками.

Гибкая черепица – это наиболее эстетичный вариант. Применима для покрытий любой конфигурации.

Лист гибкой черепицы состоит из нескольких слоев битумной или полимерной мастики с утопленной в них минеральной крошкой широкой цветовой гаммы. Многослойность придает данному материалу отличные защитные свойства.

Крепление элементов гибкой черепицы - стыковое на гвоздях, благодаря чему удается добиться надежной защиты стыков. В случае необходимости возможно проведение локального нетрудоемного ремонта.

Срок службы – от 15 лет.

Ондулин (еврошифер). По внешнему виду и свойствам схож с металлочерепицей. Однако для его производства используются лишь материалы органического происхождения. С одной стороны, это делает ондулин экологичным, а с другой – сокращает срок службы. Ремонт или полная замена покрытия может потребоваться уже через 10 лет. Еврошифер выцветает на солнце, а также склонен к разломам под снежными массами.