Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Хладон 125 – цена

Хладон 125 – цена

18.05.2019

Хладон 125 – цена


Хладон 125 – химический ингибитор горения. Механизм его воздействия на огонь заключается в разрыве радикальных связей реакции горения и подавлении «активных центров», путем создания негорючей среды в защищенном объеме. Подобное воздействие отличается повышенной эффективностью. Именно поэтому газовое пожаротушение хладонами признается одним из самых эффективных.

Дополнительно нужно обратить внимание на тот факт, что применение хладонов для борьбы с огнем не очень опасно. В большинстве случает огнетушащая концентрация газов существенно ниже смертельной дозы для человеческого организма. Чтобы наступили опасные для жизни последствия человек должен находится под воздействием хладонов не менее 4 часов. Кроме того, разложению подвергаются примерно 5% ГОТВ, таким образом токсичность среды будет на порядок ниже чем при осуществлении реакции горения.

Исходя из сказанного выше становится понятно, что рассматриваемый ГОТВ вызывает интерес у потребителей. Тем не менее у них возникает ряд вопросом. Например, им интересно какова цена на хладон 125. Вещество можно уверено отнести к одним из самых дорогостоящих. В то же время существует и более дорогостоящие ГОТВ.

Нужно отметить, достаточно высокая цена на хладон 125 никак не сказывается на его популярности. Это обусловлено присущими данному ГОТВ положительными качествами и подтверждено обширной областью применения. Именно эти моменты будут рассмотрены далее.

Положительные характеристики хладона 125


Помимо высокой эффективности в борьбе с огнем хладон 125 имеет еще целый ряд неоспоримых достоинств. К числу наиболее существенных из них нужно отнести:

  • Отсутствие вреда для окружающей среды. Любое разрешенное для применения в России газовое огнетушащее вещество является экологически безопасным и имеет нулевой потенциал к разрушению озонового слоя. ГОТВ распадаются в атмосфере за несколько дней.

  • Диэлектрические качества. Газы не являются проводниками электрического тока и поэтому могут быть использованы для тушения оборудования находящегося под напряжением.

  • Отсутствие вреда для имущества. Газы не взаимодействуют с вещами, находящимися в помещении, и не причиняют им вреда. В частности, именно поэтому достаточно высокая цена на хладон 125 не является препятствие для обустройства газовых систем пожаротушения. Любое другое огнетушащее вещество способно в той или иной степени повреждать имущество.

  • Простоту удаления ГОТВ из помещения. Для этого достаточно простого проветривания или вентилирования помещения.

Газовые огнетушащие вещества, в частности хладон 125, имеют и массу других неоспоримых достоинств, но перечисленные выше можно считать наиболее существенными.



Область применения


Несмотря на то, что цена на хладон 125 достаточно высока, его область применения обширна. Главным условием использования этого газового огнетушащего вещества является непостоянное присутствие людей на защищаемом объекте. Чаще всего хладон 125 используется в серверных, машинных отделения, архивах, запасниках и т. д.

Допустимость применения газового пожаротушения могут определить только лицензированные специалисты. Кроме того, каждый проект системы газового пожаротушения должен быть утвержден МЧС.

Если вам необходимо приобрести рассматриваемое газовое огнетушащее вещество, то правильным решением может стать обращение в нашу компанию «ИСТА». Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества. В том числе у нас самая низкая цена на хладон 125. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.