Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Нюансы строительства загородного дома по каркасной технологии

Нюансы строительства загородного дома по каркасной технологии

11.05.2019



Главный плюс каркасного дома состоит в том, что при его строительстве можно применять самые легкие материалы, которые устанавливаются быстро и без особых усилий. Каркасный способ строительства популярен благодаря доступной стоимости используемых материалов и удобству их монтажа. Сегодня в нашей стране получили распространение две технологии строительства быстровозводимых коттеджей - панельная и на основе деревянного каркаса. Проекты таких домов всегда можно найти на сайте Z500 http://z500proekty.ru/

Если загородный дом строится из панелей, то его наружные стены не требуют черновой обшивки и утепления, так как сами панели имеют сердечник в виде пенополистирола и двустороннюю обшивку из плит ОСП. Монтаж панелей выполняется в сжатые сроки, поэтому при выборе такой каркасной технологии заказчики экономят драгоценное время. Стены снаружи обшиваются любым материалом - профнастилом, сайдингом, вагонкой. Сразу после завершения общестроительных работ можно выполнять внутреннюю отделку, так как строение на основе панелей не подвержено усадке.

Еще один способ строительства дома заключается в установке силового каркаса, состоящего из вертикальных стоек и поперечных брусков. Такая конструкция обладает очень малым весом и при этом является достаточно прочной, жесткой и сейсмоустойчивой. Внутри каркаса укладывают утеплитель, затем монтируется черновая обшивка и проводятся финишные отделочные работы. В отличие от каркасно-щитовой технологии, такой метод позволяет самостоятельно подбирать толщину и тип утеплителя (минвата, эковата, пенополиуретан, пенопласт), а также обходиться без подъемного оборудования, поскольку каждая деталь весит совсем немного.

Стройматериалы, используемые при возведении каркасных домов - это доска, брус, утеплители, гидроизоляционные и ветрозащитные пленки. Пиломатериалы обычно обрабатываются антисептиками, так как деревянный каркас должен быть максимально устойчивым к гниению, воздействию влаги и возгоранию.

Каркасные дома хороши тем, что их можно обшивать практически любыми материалами. Снаружи такие постройки совершенно не отличаются от кирпичных и деревянных зданий. При этом они имеют важное преимущество - более просторные внутренние помещения. Это обусловлено тем, что каркасные стены и межкомнатные перегородки имеют совсем небольшую толщину.

Отделку интерьера в каркасном доме можно выполнить с помощью гипсокартона, обычных или флизелиновых обоев, лакокрасочных материалов, керамической плитки. Стены такого здания не требуют особо тщательного выравнивания, поскольку черновая обшивка из OSB-плит обладает безупречно ровной поверхностью.

Выбор теплоизоляционных материалов для утепления наружных каркасных стен зависит от климата, от мощности и типа отопительного агрегата (газовый, дровяной котел), площади и этажности здания, а также от ряда других факторов. Обычно для утепления достаточно 15-17 см слоя минеральной ваты (базальтовой, каменной). Теплотехнические характеристики каркасной стены с таким утеплением почти такие же, как у кирпичной кладки толщиной в один метр.

Каркасные дома являются наиболее энергоэффективными. Практика показывает, что при отключении автономной отопительной системы в 20-градусный мороз комнаты охлаждаются всего на 2-5 градусов за день. Жить в таких теплых домах особенно комфортно, а главное - экономятся внушительные средства в зимний период.

Источник: http://z500proekty.ru/