Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Виды оборудования для увлажнения воздуха

Виды оборудования для увлажнения воздуха

01.05.2019


Мы привыкли максимально плотно закрывать двери квартиры, стремясь избавиться от жарких или же, наоборот, холодных воздушных масс, частиц пыли, выхлопов машин и шума с улиц. Но для обеспечения в комнатах комфортных условий важно поддерживать целый ряд показателе на определённом уровне. Для их контроля и управления используют особое климатическое оснащение. Давайте же более детально поговорим о том, какие агрегаты для увлажнения воздуха сегодня представлены на рынке.

На сегодняшний день, посещая супермаркеты электроники вы найдёте разнообразное оборудование для увлажнения, в основе которого лежат различные принципы функционирования: ультразвук, природное увлажнение, генерация пара и др.

Самыми распространёнными сегодня принято считать ультразвуковые увлажнители. Принцип их действия состоит в следующем: вода, залитая в особый резервуар, подаётся на ультразвуковые мембраны, там посредством влияния высоких частот она разделяется на микрокапли. Потоками воздуха, видимыми или же незаметными для человеческих глаз, туман проникает из агрегата в комнату. Такой принцип работы позволяет существенно увеличить уровень влажности в апартаментах, характеризующихся внушительными габаритами.

Паровой увлажнитель работает совсем иначе. Жидкость заливают в середину прибора, там она разогревается до температурного режима кипения. Дальше происходит активное испарение, увеличивая влажность, а иной раз даже температуру.

Такой агрегат необходимо оснастить гигростатом – особым индикатором уровня влажности, который будет отключать прибор после того, как показатель достигнет определённого уровня.

Естественный увлажнитель считается самым незамысловатым в применении и максимально безопасным. Насыщение воздушных масс влагой при помощи классического увлажнителя осуществляется посредством природного испарения жидкости. Его обеспечивают встраиваемые вентиляторы, которые обдувают особые смачиваемые картриджи. Интенсивность увлажнения можно корректировать благодаря наличию опции регулировки скорости вентилятора.