Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Конструкционные особенности телескопических стоек

Конструкционные особенности телескопических стоек

29.04.2019

В процессе строительства отдельных частей построек часто используют монолитную методику. Подобный тип строительства характеризуется большим количеством преимуществ, позволяя получить изделия из железобетона максимальной прочности.

Определённые трудности могут возникать в процессе создания перекрытий, поскольку формы для закладки арматуры, а также для заливки раствора бетона нужно размещать на значительной высоте. С успехом решить подобные проблемы вам помогут телескопические стойки в аренду. Давайте более детально поговорим о том, что они из себя представляют.

Телескопическая стойка для опалубки является весьма замысловатой конструкцией, которая состоит из нескольких главных компонентов, каждый из них имеет своё предназначение:

• Нижняя направляющая опора. Это полая труда, к которой внизу приваривается площадка. В верхней части опоры располагается натяжитель – элемент с резьбой.
• Верхняя опора, которая располагается сверху стойки. В ней присутствуют зазоры для крепления скоб, а также приваренный фланец. Его габариты соответствуют размерам площадки, которая приваривается к нижней опоре.
• Гайка опоры. Такая деталь движется вдоль натяжителя и выступает в роли вспомогательной опоры для стойки, её можно фиксировать в любом положении.
• Унивилка (опорная вилка). Это площадка из металла, на неё приваривают трубки с сечением в виде квадрата. Происходит крепление унивилки к верхней опоры. Её основным предназначением называют крепление двутавровых балок, располагающихся по горизонтали.
• Треноги. Такой элемент успешно справляется с функциями укосов, гарантируя максимальную стойкость положения.
• Непосредственно телескопическая опора. В её состав входят трубы различного радиуса. Нижняя труба в любом случае больше, в неё входит трубка с меньшим радиусом, которую можно извлекать на желаемую высоту. Принимая во внимание методику соединения труб, выделяют отдельные категории стоек.

Применение телескопических стоек возможно лишь в случае небольших нагрузок. Собирать опалубку можно на высоте, не превышающей пять метров.