Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Строительство дома из газобетона

Строительство дома из газобетона

22.04.2019




Построить дом из газобетона намного быстрее, дешевле и проще, чем из кирпича. Из этого строительного материала можно заложить фундамент, возвести наружные и внутренние стены. Красочные проекты домов из газоблоков Z500 не оставят равнодушным никого.

Основа - фундамент, гидроизоляция

В начале работ на объекте необходимо сделать гидроизоляцию. Особенно, если речь идет о газобетонных блоках. А для предупреждения не равномерной усадки стен, верхний слой фундамента следует укрепить монолитным армированным поясом. В зависимости от типа грунта, специалисты определяют, какой нужен фундамент. Он может быть ленточный или плитный. Причем, фундамент ленточного сборного типа будет дешевле.

Строим стены

Когда основа здания готова, можно приступить к строительству стен. Очень важно следить за тем, чтобы кладка была идеально ровной. Для выравнивания поверхностей блоки устанавливают на цементный раствор с устройством гидроизоляции. На наплавленный гидроизоляционный материал укладывают первый ряд. Работу начинают с угла, расположенного выше остальных.

Первый блок помещают на десяти миллиметровый слой раствора песка с цементом и обрабатывают его во всех плоскостях. Для дальнейшего выполнения работ натягивают шпагат и используют уровень. В первую очередь, укладывают угловые блоки, затем газобетоном заполняется остальное пространство между стенами. Образовавшиеся вертикальные швы желательно заполнить раствором. При вставке части блока нужно хорошо обрабатывать цементным составом место среза. От того, насколько ровно уложен ряд, зависит и качество всей кладки. Далее работу выполняют так, чтобы блоки переплетались.

Снизу оконного проема устанавливают арматуру. В этом случае происходит равномерное распределение нагрузки, рассчитанное на стены. Чтобы вставить металлические прутья, необходимо сделать пазы для крепления, которые должны выступать за оконный проем сантиметров на пятьдесят. Полученное углубление заполняется раствором и устанавливается арматура. Излишки цемента нужно сразу удалять.

После того, как стены готовы, оборудуют крышу. Материал для кровли выбирается по желанию застройщика, хотя проекты домов Z500 уже все решили за вас.

Когда все этапы строительства завершены, проводятся отделочные работы снаружи здания и внутри помещения.