Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какой выбрать кондиционер: настенный или оконный?

Какой выбрать кондиционер: настенный или оконный?

21.04.2019


Для поддержания комфортной температуры в закрытых помещениях в любое время года гораздо практичнее воспользоваться современными системами кондиционирования. Если потребуются модели, отличные высокой мощностью охлаждения, скромным потреблением энергии и простотой установки, то рекомендуется брать две версии – оконные или настенные.

Оконные кондиционеры



Первые высоко котируются в плане простоты инсталляции. Достаточно иметь в оконном проеме отверстие нужного размера, закрепить на раму стальное шасси (оно идет бесплатно) и далее останется задвинуть моноблок на свое новое посадочное место, после чего подключается к электрической сети и запускается на полную мощность. Данные операции делает мастер и часто эти услуги совершенно бесплатны – расходы берет на себя магазин бытовой техники.

Оконные кондиционеры высоко котируются и в плане надежности. Все объясняется моноблочной конфигурацией, при которой узлы – от компрессора до испарителя – устанавливаются на единое шасси, соединяются между собой трубками, внутрь заливается нужный вид и точное количество хладагента и холодильная система надежно герметизируется газосваркой. Далее все тщательным образом проверяется компьютерной диагностикой, что априори гарантирует полное отсутствие дефектов. Такой кондиционер при регулярном обслуживании, когда раз в несколько лет моется испаритель и конденсатор, сможет стабильно работать десятилетиями.

Мощность охлаждения у оконных кондиционеров варьируется в пределах 1.5-8 кВт, что позволяет свободно охлаждать помещение площадью до 80 м2. Наличие роторного компрессора, который устанавливается в версиях топовой линейки, позволяет запускаться ему при любом напряжении. Версии бюджетной категории часто оснащаются и поршневыми компрессорами, ценными в плане сниженной шумности.

Недостаток оконных кондиционеров



Недостаток оконных кондиционеров сводится к большим габаритам – с увеличением мощности они рискуют банально не пролезть в оконный проем. В данном случае имеется неплохая альтернатива в виде настенных кондиционеров, которые имеют совершенно другую архитектуру – внешние блоки и внутренние располагаются между собой по отдельности. Такой дизайн позволяет как резко наращивать мощность охлаждения до солидных цифр (до 24 кВт включительно), так и гарантировать сниженный уровень шумности, который в лучших версиях достигает 45 дБ.

Настенные кондиционеры


Настенные кондиционеры недорогой ценовой категории часто оснащаются безотказными поршневыми компрессорами, которые отлично работают при жаре и при стабильно-высоком напряжении. Но при морозе некоторые версии поршневых компрессоров могут просто не завестись. В данном случае разумно приобретать настенные версии, оснащенные инверторными компрессорами. Последние практически никогда не работают на пиковых нагрузках и за счет увеличения или снижения оборотов вала, достигается не только высокая экономия в плане расхода электричества, но и «железа». Такие кондиционеры работают долго и практически никогда не ломаются. Периодически требуют дозаправки, но не это не встречает особой сложности, поскольку они оснащаются шариковыми клапанами.

Источник: clim-vent.kz