Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какие бывают входные двери?

Какие бывают входные двери?

09.04.2019




Ко входным дверям предъявляется много требований. Они должны быть не только красивыми, но и прочными, надежными, хорошо защищать от холода и шума. В магазинах найти изделия, которые бы соответствовали всем этим требования, несложно. Но большого ассортимента очень просто растеряться. Поэтому, перед покупкой, стоит разобраться, какие бывают входные двери.

По типу конструкции


Входные двери постоянно подвергаются различным физическим воздействиям: их бьют, толкают, пытаются вырезать, царапают, выбивают. Кроме того, они выдерживают частые атмосферные влияния, резкие перепады температур и так далее. Поэтому изготовители наделяют входные системы свойствами, которые направлены на то, чтобы полотна выстояли под натиском внешних факторов – и защитили своих хозяев от «непрошенных гостей».

Входные двери бывают:

  1. Утепленными. Чтобы конструкции сохраняли в помещениях комнатную температуру и не позволяли холоду проникнуть внутрь, их оснащают разными уплотнителями: пенопластом, минеральной ватой, полиуретаном, теплоотражающим утеплителем.

  2. Взломостойкими. Такие двери обладают повышенной прочностью и сделаны из крепких материалов.

  3. Пуленепробиваемыми. Подобные конструкции изготавливаются из металлического сплава, который может задерживать пули.

  4. Противопожарными. Двери выполнены из специальных металлов и обработаны составами, которые способны выдержать воздействие прямого огня.
Также у входных металлических дверей может быть различное количество створок. Каждая модель имеет свои преимущества. Одностворчатые – имеют одно полотно. Такие системы считаются более надежными. Полуторные модели делают из двух створок, но открывается из них только одна. Такие изделия чаще всего устанавливают в загородных домах с нестандартными проемами. Они позволяют при необходимости быстро расширить вход. Двустворчатые имеют два функциональных полотна. Их устанавливают в коттеджах, виллах, где очень широкий дверной проем. Выглядят такие системы солидно и стильно.

В зависимости от отделки


Покрытие входной двери зависит от нескольких факторов: от места, где конструкция будет установлена, от личных вкусов владельца и от суммы, которую он планирует потратить. Уличные двери из металла зачастую покрывают полимерно-порошковым напылением. Такая отделка защищает металл от коррозии – и дверь не покрывается ржавчиной. На поверхности не образуются трещины, а цвет – долго не тускнеет, сохраняя свой первоначальный оттенок.

Двери, разделяющие разные части помещений и зданий, отделывают с помощью таких материалов:

  • МДФ;

  • ламинат;

  • искусственная кожа;

  • экошпон.
На входные двери, отделанные МДФ, часто наносят декоративные рисунки и узоры. Такие конструкции способны стильно дополнить дизайн помещения, стать изюминкой интерьера.

По назначению


Входные двери покупают для разных целей. Кто-то устанавливает их на дачах, загородных домах и коттеджах. Преимущественно их владельцы предпочитают конструкции, выполненные из металла: злоумышленникам тяжелее снять их с петель, а выбить стальную дверь – практически нереально.