Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какие требования предъявляют к ямочному ремонту?

Какие требования предъявляют к ямочному ремонту?

03.04.2019


Каким бы качественным не было бы асфальтное покрытие, оно требует реставрации. При этом одним из наиболее популярных способов называют ямочный ремонт автомагистралей.

Давайте же поговорим о том, какое оснащение для этого нужно использовать, а также об особенностях подобной процедуры.

Что влияет на качество ямочного ремонта?



Ямочный ремонт асфальта в Москве – это один из самых востребованных вариантов восстановления покрытия дорог. Он позволяет выполнить не только стопроцентный ремонт с заменой устаревшего покрытия, но и локальные работы в отдельных зонах.

Качество подобных процедур во много определяются тем, как точно будут соблюдаться се тонкости методики ямочного ремонта.

Для этого нужно:

• При помощи особой фрезы выделить повреждённую часть полотна;
• Удалить с этой зоны любое загрязнение: частички пыли и крошки, образовавшиеся в ходе работ;
• Выполнить обработку поверхности при помощи разогретого битумного состава, а затем залить смесью асфальтобетона.

Стоимость ямочного ремонта определяется, в первую очередь, количеством материалов, которое пришлось потратить на восстановление дороги, используемого оснащения и множества иных факторов.

Как правильно осуществлять ямочный ремонт?



Дабы участок, который вы решили отреставрировать, отличался надёжностью и полной безопасностью в использовании, важно чётко придерживаться всех требований ямочного ремонта асфальта.

Для этого нужно:

• Осуществлять все стадии процедур, связанные с ямочным ремонтом, с чётко указанным промежутком времени
• Хорошо, если реставрация будет осуществляться вовсе без интервалов между отдельными стадиями либо же они будут минимизированы.
• Применение качественной сырьевой базы
• Тут вряд и требуются какие-либо комментарии. Дабы смесь асфальтобетона отвечала нужном стандартам, важно, чтобы её производили из качественных материалов на ультрасовременном оборудовании.
• Успешно справляться с заданным режимом температур.

Если смесь окажется более тёплой или же, наоборот, холодной, чем нужно, это может ухудшить её техничные параметры или же совсем изменить их. В результате это повлияет на качестве реставрационных процедур.

Способы устранения трещин и ям на дорогах



На сегодняшний день очень часто выполняется заделка ям с помощью горячего асфальта, такая методика предполагает применение фрезы и рециклера.

Рециклер способен осуществлять все необходимые действия с асфальтом непосредственно возле участка, который нужно отреставрировать, при температурном режиме воздушных масс от минус пяти до плюс тридцати градусов по Цельсию. Важно помнить о том, что в холодные месяцы (в осенний и зимний период) разрушение асфальта происходит максимально интенсивно. В этот период без рециклера никак не обойтись. С его помощью можно очень быстро восстановить покрытие дрог в тех местах, где ещё недавно лежали снежные массы. При этом показатель производительности оснащения может достигнуть четырёх тон смеси за шестьдесят минут.

На сегодняшний день на рынке представлено множество различной техники, так что любой дорожник может отыскать оснащение, которое ему больше всего подходит.