Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Плюсы и минусы тканевых натяжных потолков

Плюсы и минусы тканевых натяжных потолков

23.03.2019



Выбирая между гипсокартонным и натяжным французским потолком, потребитель все чаще отдает предпочтение второму варианту. Установка подразумевает натяжение полотна с помощью специальных приемов и инструментов. Материал может быть на пленочной либо тканевой основе, выбор полностью зависит от клиента.

Тканевое полотно и его особенности


Тканевое полотно изготавливается из синтетической нити, сверху на основу наносятся защитные материалы. Такого типа покрытие может быть одно- или двухсторонним. Натяжные тканевые потолки пропитывают полиэфирным полимером - это полностью безопасно. К минусам можно отнести тот факт, что при затоплении сверху ткань сложно восстановить, вода будет просачиваться. По внешнему виду они привлекательны, насыщенны яркими красками с разнообразным дизайном.

Тканевое полотно обладает спокойной цветовой гаммой, от белоснежных до кремовых оттенков. Рисунок набивается самый разнообразный, поэтому акцентировать внимание на потолке допустимо всевозможными изображениями. Если в потолке не предусмотрен второй уровень, то отступ по краям не превышает 1,5 см. Для сравнения: гипсокартонный потолок забирает 15 см высоты, а французский все лишь 5.

Как правильно выбрать полотно для потолка


Тканевое полотно для потолка имеет ширину в 5 метров, это позволят оформить потолок больших размеров в просторных помещениях. Такие проекты можно увидеть в ресторане, в холле гостиницы, банкетном зале. Особого внимания заслуживает натяжной потолок Звездное небо. Он будет хорошо смотреться и в детской спальне, и в любом другом помещении. На сайте https://www.potolokmarket.com.ua/vidyi-natyazhnyix-potolkov/effekt-zvezdnoe-nebo.html можно просмотреть наглядные примеры, рассчитать их примерную стоимость.

Тканевое полотно разрешено использовать не только для декорирования потолка, но и стен. Ткань легко поддается окрашиванию, наносится рисунок и орнамент по любым эскизам. Потолок или стена с фотопечатью – это реальность, которая может стать главным украшением интерьера. Все эти преимущества дают волю дизайнерам в создании шедевров. Такой потолок будет «дышать», ведь он создан по принципу трикотажного плетения, а значит - пропускает воздух. Тканевый французский потолок неприхотлив в обращении. Несмотря на то, что ткань на ощупь тонкая, на деле она крепкая и плотная, поэтому даже случайные порезы и проколы не изменят внешнего вида. Тканевый потолок эффективно смотрится в любом современном интерьере.