Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Популярные марки профлиста и сфера его использования

Популярные марки профлиста и сфера его использования

21.03.2019


Профилированный лист (или профнастил) – один из самых популярных строительных материалов. Сложно представить сферу, где он не используется. Из профилированного листа делают заборы, обшивку зданий, сельскохозяйственных построек, крупных промышленных объектов, сэндвич-панели и так далее. Востребованность обуславливается невысокой ценой, долговечностью и устойчивостью к внешним факторам. Основой листа выступают холоднокатаные профилированные стальные листы, покрытые слоем цинка или полимерами.

В чём особенности материала и где он используется

Профлисты разделяются на три большие группы:

• кровельные;
• стеновые;
• несущие.

Название первых говорит само за себя. Их применяют исключительно для обустройства крыш домов. Они просты в монтаже, но требуют бережного отношения при установке. При соблюдении технологии и правил строительства крыша из профлиста будет служить годами без необходимости ремонта. Стеновые материалы используются в производстве сэндвич-панелей, обшивке зданий. Несущий профнастил отличается высокой прочностью, надёжностью.

Возможно использование определённых типов материалов и не по назначению. Так, нередко стеновой профлист применяется в качестве кровельного, а несущий – вместо стенового. В таких случаях обязательно нужно изучить технические характеристики конкретного материала, размер листов. Ещё одно важное преимущество – широкая цветовая гамма. Материал выпускается во всех возможных оттенках. Благодаря широкому выбору цветов каждый потребитель может найти вариант, который «впишется» в общее решение. Особенно это важно для крупных компаний, объекты которых часто выполнены в корпоративных цветах.

Производятся листы с такими типами геометрии профиля:

• волнообразным;
• ребристым;
• трапециевидным.

Также профлист выпускается с дополнительными рёбрами жёсткости. Применяется для строительства заборов и несущих конструкций.



Популярные виды профилированного листа

На сегодняшний день востребованы такие типы материала:

• С-8. Профлист применяется преимущественно для строительства стеновых конструкций. За счёт высоты профиля возможно использование и для других целей. Чаще всего с его помощью декорируют стены, строят ограждения, создают кровельные пироги. Возможно применение для производства сэндвич-панелей.

• МП-18. Профнастил данной марки обрабатывается полимерами как с одной, так и с обеих сторон. Эстетичный внешний вид обуславливается волнообразной формой. Применяется преимущественно для обшивки зданий и строительства кровли. Реже – для установки ограждений.

• С-35. Материал этой марки считается лучшим в соотношении цены и качества. Профлист С-35 производят практически все крупные компании. Его смело можно назвать универсальным строительным материалом, ведь он подходит для создания кровель, наружной отделки, внутренних работ и ограждений.

• Н-57. Крупногабаритный профиль материала обуславливает его высокую несущую способность. Толщина – от 0,6 до 1 мм. Идеален для создания перекрытий между этажами, строительства крыш, ограждений с большими пролётами.

• Н114. Недорогой, но прочный профилированный лист. Он обладает наибольшей несущей способностью за счёт дополнительного оцинкования и формы профиля. Основой служит лист стали толщиной до 1 мм. Используют в промышленном, гражданском строительстве, создании быстровозводимых зданий любого назначения, при обустройстве кровель на производственных объектах.

Чтобы подробно изучить технические характеристики профилированного листа разных марок, перейдите по ссылке https://faspa.ru/catalog/profnastil/.