Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что такое участок ИЖС?

Что такое участок ИЖС?

13.03.2019


Перед тем, как приобрести участки ИЖС в Ленинградской области, потенциальным покупателям стоит ознакомиться с особенностями индивидуального жилищного строительства. Благодаря этому, у покупателя не возникнет проблем с выбором наилучшего варианта земельного участка.

Характеристики участка

Прежде чем, купить загородный участок для индивидуального жилого строительства, необходимо определиться с его размером. Этот показатель во многом зависит от площади коттеджа, который будет построен. В нашей стране используется такая практика: площадь участка должна быть в 10 раз больше площади дома. Это правило не является жестким, однако именно такое соотношение площади дома/участка обеспечивает максимальный комфорт жильцов. В противном случае могут возникнуть такие трудности:

• нехватка места для строительства других сооружений (оранжереи, беседки, сада и т.д.);
• близость коттеджа к стенам соседского участка;
• трудоемкость ухода за территорией.

Стоит заметить, что и маленькие, и большие земельные участки имеют свои преимущества. К главным преимуществам небольших участков можно отнести простоту планирования, относительно легкий уход, а также минимальные затраты на озеленение и установку забора. Если говорить о преимуществах больших участков, то они отличаются возможностью размещения большого количества хозяйственных построек и простором для воплощения в жизнь различных дизайнерских идей.



Коммуникация

Любой земельный участок со статусом ИЖС должен быть оснащен всеми необходимыми инженерными коммуникационными системами. Это касается водо- и газоснабжения, электричества и канализации.

Для обеспечения водоснабжения принято использовать индивидуальную скважину или коллективный водопровод. Что касается газоснабжения и электричества, то потенциальный покупатель должен заранее узнать о наличии газовой магистрали и особенностях электроснабжения. Стоит понимать, что доставка газа в баллонах или прокладка собственного газопровода — это очень утомительное и дорогое мероприятие. То же самое можно сказать об установке собственного электрогенератора.

В завершение стоит сказать, что статус земельного участка должен быть подтвержден соответствующими документами. Поэтому перед тем, как посетить коттеджный поселок на берегу, в котором выставлен на продажу загородный участок, необходимо уточнить у риэлтора наличие всей необходимой документации.