Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Утеплитель для крыши: какой выбрать, какой лучше

Утеплитель для крыши: какой выбрать, какой лучше

04.03.2019



В наше время купить теплоизоляцию не так-то и просто. От качественного утепления крыши зависит общее состояние всего дома. Насколько энергоэффективен утеплитель для крыши, настолько хорошо будет сохраняться тепло под кровлей и во всем доме.

Теплоизоляция кровли – это группа материалов, которые служат исключительно для удержания тепла. Кроме таких утеплителей, для обеспечения сухости под крышей используются паро- и гидроизоляторы. Гидроизоляторы не допускают попадание воды под кровлю, пароизоляторы свободно пропускают пар, выходящий из жилых помещений.

Качественный утеплитель для крыши позволяет ей “дышать”, но при том не допускать протечек, в результате чего поддерживается нормальная влажность в жилых помещениях.

Кроме вышеуказанных свойств, утеплитель должен быть негорючим материалом.

Очень популярны в настоящее время следующие виды утеплителей:

- плиты из стекловаты или стекловолокно;
- минеральная вата или плиты из нее;
- пенополистирол;
- другие виды теплоизоляции в виде рулонов.

Стекловолоконная теплоизоляция обладает преимуществом перед другими видами по своей низкой стоимости. Она достаточно эффективна, хорошо удерживает тепло и проникновение звука. Кроме того, стекловолокно имеет небольшой вес, что облегчает нагрузку на кровлю.

Минеральная вата выпускается в виде рулонов или плит. Есть требование к минеральной вате: она в обязательном порядке должна проходить токсико- и радиологический контроль. Такую теплоизоляцию удобно выкладывать послойно до необходимой толщины.

Экструдированный пенополистирол минимально впитывает влагу. Благодаря такой особенности позволяет сэкономить на пароизоляционных материалах, даже при своей достаточно высокой цене. Используя пенополистирол, можно конструировать не сложную вентиляционную систему. Большим недостатком пенополистирола является его высокая степень горючести. Такая проблема решается пропитыванием его огнезащитными составами, например, антипиреновой пропиткой.

Выбор теплоизоляции в "Первой Торговой Компании" (г. Чебоксары) также определяется типом кровли.

Для скатной кровли больше подойдет тонкослойный материал, такой, как экструдированный пенополистирол. Либо другие утеплители в виде легких, тонких плит или рулонов.

Для плоской кровли необходимы толстые плиты теплоизоляции. Больше подойдут стекловолоконные, базальтовые. Очень часто плиты укладываются в два слоя и крепятся на клей или при помощи дюбелей.