Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Восстановленные, стальные и б/у трубы: cфера применения

Восстановленные, стальные и б/у трубы: cфера применения

18.02.2019



Лежалыми называют трубы, которые не использовались и несколько лет пролежали на складе. Лежалыми могут быть только металлические изделия, по отношению к металлопластиковым и полипропиленовым трубам этот термин не используется, так как они могут храниться очень долго, не меняя своих характеристик, ведь коррозии они не подвержены. Лежалые трубы нельзя использовать для создания нефте- и газопроводов, а также других трубопроводах, в которых транспортируемое вещество находится под давлением. Но при этом купить трубы лежалые можно для решения множества других практических задач, например, для обустройства водопроводной или канализационной системы, создания ограждающих конструкций и тому подобного.

Невозможно точно назвать период, после которого новая труба будет признана лежалой, поскольку на длительность хранения без изменения характеристик оказывает влияние несколько факторов. Определяется конкретный срок условиями транспортировки и хранения. Спустя всего пару месяцев начальный вид металлические трубы утрачивают, если их зимой оставить на улице. Если же речь идет о правильно оборудованном складе, новой труба может остаться и спустя несколько лет. Лежалыми трубы признаются также в том случае, если наружный слой был испорчен во время перевозки. Стоимость изделий резко снижается. Группа лежалых труб, таким образом, включает в себя разные типы продукции, утратившей свой первоначальный вид по разным причинам.

Стоимость лежалых труб в компании "ВГТ Центр" значительно ниже, чем новых, но при этом дороже, чем труб, которые были в употреблении. По качеству бывшие в употреблении трубы существенно уступают лежалым, поскольку во время эксплуатации на них возникают дефекты, не поддающиеся устранению. Состояние лежалых труб при этом можно легко определить при простом осмотре. Они достаточно надежны, если их правильно подготовить к дальнейшему использованию. Именно по этой причине лежалым трубам отдают предпочтение в том случае, если необходимо сэкономить, получив при этом качественный результат.

Лежалые трубы – отличный вариант для строительства опалубок, опор и других строительных конструкций. Без каких-либо опасений можно использовать их и при обустройстве канализации или водопровода. Однако перед покупкой и применением состояние профпригодности изделий проверять нужно обязательно. Принимать окончательное решение об использовании труб нужно по результатам оценки. Так как трубы ранее не эксплуатировались, уровень коррозии на их поверхности обычно минимальный, подготовить их к монтажу достаточно просто. Чаще всего для обработки поверхности в этом случае используют пескоструйный способ, который возвращает нужную шероховатость и укрепляет поверхность металла.