Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Истрия – великолепный курорт Хорватии

Истрия – великолепный курорт Хорватии

18.02.2019



У каждого из нас есть заветная мечта: кто-то мечтает погрузиться в пучину океана и изведать подводные глубины, а кто-то просто хочет хорошо и с пользой отдохнуть. В Хорватии есть необычайный полуостров, о котором говорят немного, но любителям морских и горных красот он очень нравится – это Истрия. Курорт получил даже поэтическое название «Истрийская ривьера».

Природа

Несмотря на то, что Истрия расположена в северной части Хорватии, климат здесь просто шикарный. Сосновые и лиственные леса – это визитная карточка полуострова, ведь именно благодаря им воздух здесь настолько чистый, что способен возвращать людям утраченное здоровье.

Истрия открывает сезон купания в мае, а заканчивает в октябре. Этому способствует средиземноморский климат, который обеспечивает полуостров огромным потоком отдыхающих.

Прекрасный курорт с великолепными возможностями

Огромную популярность Истрия приобрела и благодаря спокойной умиротворяющей обстановке, которая позволяет оставить свои тревоги и посвятить своё свободное время исследованию достопримечательностей Хорватии. Наиболее популярными считаются города Новиград, Рабац, Медулин, Ловран, Пула и Поречь.

Истрия – место для пляжного и экологического туризма, что ещё больше нравится путешественникам. Здесь можно одинаково хорошо отдохнуть как активно, так и спокойно – главное, правильно распланировать свой день и выбрать понравившийся маршрут.

Пляжи полуострова покрыты естественной галькой, местами песком и являются одними из лучших мест для купания в Хорватии. Многие из пляжей имеют «голубой флаг» – это экологически чистая зона, которая охраняется ЮНЕСКО. А для любителей дайвинга – это просто рай. Ведь на морском дне можно увидеть затонувший паром и даже целый остров Чисса, который погрузился под воду.