Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Когда выгоднее и безопаснее покупать квартиру в новостройке?

Когда выгоднее и безопаснее покупать квартиру в новостройке?

18.02.2019



На вторичном рынке жилья часто появляются интересные предложения, но они, как правило, имеют завышенную стоимость. Аналогичную квартиру от застройщика можно приобрести по вполне приемлемой цене, особенно если верно выбрать момент для совершения сделки.

В первую очередь перед покупкой жилплощади следует узнать, не проводит ли строительная компания или не планирует ли проводить какие-либо акции. Порой участие в акции застройщика позволяет сэкономить до 10% от стоимости квартира. Если повезет, то можно неплохо сэкономить.

Обычно к Новому году строительные компании проводят акции и делают праздничные предложения. Конкурируя между собой, застройщик ведут борьбу за каждого покупателя. Воспользовавшись таким предложением можно стать обладателем новенькой квартиры по вполне сходной цене.

Самая выгодная цена на новострой на старте продаж пока еще дом существует пока только на бумаге, а стройплощадку едва начали обносить забором, застройщик объявляет старт продаж. В это время и выбор очень велик, и их стоимость порядка на 30% ниже. Новостройка на стадии котлована – это очень выгодное приобретение, но в то же самое время и очень рискованное для покупателя. Никто не сможет дать гарантий, что компания-застройщик в полной мере исполнит все свои обязательства перед покупателя. Затянуться срок сдачи дома может и по чисто бюрократическим причинам, не зависящим от компании.

Но, если грамотно выбрать строительную компанию, то риски покупки новостройки на котловане можно значительно уменьшить. Так, проверенный годами работы застройщик, который дорожит своим именем и репутацией, вряд ли подведет.

Меньше всего рискует покупатель при покупке квартиры от застройщика в уже сданном доме. Но стоимость уже готового жилья очень высока, да и выбора в таких домах практически нет.

Эксперты советуют людям приобретать жилье в новостройках, когда дом готов примерно на 60%. К этому времени застройщик уже вложил немало средств в возведение дома, а выбор этажности и квартир остается довольно широким. Да и их стоимость находится на вполне приемлемом уровне.

При покупке новостройки на одной из стадий строительства важно внимательно прочитать договор. В случае неясностей лучше оплатить консультацию опытного юриста, нежели потерять крупную сумму денег, неудачно ее вложив.