Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Облицовочный кирпич: виды и особенности

Облицовочный кирпич: виды и особенности

17.02.2019



Кирпичи, которые используются для облицовки зданий, обладают особыми качествами. У них ровная поверхность, четкие геометрические формы, разнообразный спектр цветовых оттенков. Такие изделия способны увеличить эстетическую привлекательность фасадов. Облицовочный кирпич, который, кстати, в Казани всегда можно заказать на сайте поставщика, имеет низкий уровень водопоглощения и высокую устойчивость к внешним воздействиям.

Виды изделий

Для отделки арок, колонн, наружных стен применяют разные виды кирпичей. Они отличаются стоимостью, внешним видом, размерами. У гиперпрессованного, силикатного и клинкерного кирпича различные качественные характеристики, состав, форма и расцветки.

Особенности клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич можно использовать для облицовки беседок, жилых домов. Его часто применяют при строительстве террас и водостоков. Данный вид кирпича имеет повышенную прочность. Он хорошо переносит влажную среду, не разрушается от воздействия снега и дождя. У клинкерного кирпича плотная структура. В его состав включают глину с большим содержанием оксидов кальция, железа и алюминия. При производстве кирпича применяют метод полусухого прессования и обжиг. Цвет таких изделий не меняется от ультрафиолетовых лучей. Клинкерный кирпич выдерживает смены температур, не повреждается при сильных морозах. Его можно использовать для облицовки строительных сооружений в районах с разным климатом. Выпускают кирпич клиновидной, решетчатой и квадратной формы.

Кирпич силикатный

К достоинствам силикатного кирпича относят его высокую декоративную привлекательность. С его помощью строители могут воплощать самые разные дизайнерские проекты. Используя силикатный кирпич, декорируют дверные проемы, сложные архитектурные элементы зданий (арки, колонны, рельефные выступы и ниши).

Состоит кирпич из кварцевого песка и гашеной извести. Если в сырьевую смесь попадает большое количество твердых компонентов (например, осколков камней), то кирпич получается низкой прочности. На качество готовой продукции оказывают влияние разнообразные факторы. Механическая стойкость изделий нарушается при изменении пропорций воды и извести, при увеличении влажности кварцевого песка. У производителей, которые применяют современные технологические разработки, есть возможность выпускать изделия с полукруглыми формами. При изготовлении кирпича обжиг не используют, поэтому изделия могут впитывать влагу.

Гиперпрессованный кирпич

Из цемента, красящих пигментов и известняка производят гиперпрессованный кирпич. В ходе изготовления используется метод прессования. Кирпич отличается глянцевой поверхностью, невысокой влагопроницаемостью. Он помогает увеличить теплоизоляцию стен. На гиперпрессованном кирпиче не поселяется плесень, не размножаются грибки, не образуются высолы. Поверхность изделий не имеет сколов. Высокая влагостойкость кирпича позволяет увеличить срок службы зданий.