Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Монтаж бетонного забора: особенности и технология

Монтаж бетонного забора: особенности и технология

06.02.2019




Прежде чем устанавливать бетонный забор, изучают территорию, на которой его планируется разместить. Это позволит ускорить и облегчить процесс монтажа конструкции. Размещать бетонные ограждения можно на различных видах почв. Главное, чтобы такие конструкции были устойчивы и прочны.

Начиная монтаж бетонного забора, проводят определенные подготовительные процедуры. Важнейшие из них — это подготовка рабочей площадки и проведение замеров. Без подготовительных процедур очень сложно будет установить бетонный забор, поэтому в необходимости их выполнения не должно быть никаких сомнений. Также потребуется заказать песок с доставкой в необходимом количестве.

Основными составляющими бетонного ограждения являются:

1) столбы;
2) панели.

Установку бетонного забора всегда начинают с создания разметки. Обязательно определяются с необходимой высотой ограждения, после чего ее фиксируют на участке. Согласно намеченным линиям, устанавливают предварительно подготовленные элементы.

При создании разметки не стоит забывать, что забор не следует размещать точно по границе территории, так как часть конструкции в этом случае будет находиться на соседнем участке. Именно поэтому целесообразнее будет отступить от границы на 5–10 см и установить ограждение по этому периметру. Вдоль линии монтажа на высоте полметра от земли протягивают шнур.

Для каждого опорного столба выкапывают яму, соблюдая глубину около 50 см и расстояние между центрами лунок примерно 2 м. В полученные ямы опускают столбы. Первый из них выставляют уровнем, после чего надежно фиксируют. Чтобы закрепить столбы в ямах, можно использовать крупнофракционный щебень или куски кирпича. Лучше всего заблаговременно купить щебень в Крыму в ГК Капитал.

В вертикальный паз первого столба вставляют деревянную рейку длиной около 2 м, после чего устанавливают следующую опору с последующим заведением в нее другого конца рейки. При этом важно проверять вертикальность и соответствие уровней расположения столбов. Вверху каждого столба закрепляют еще одну рейку, после чего его повторно проверяют уровнем. По этой технологии устанавливают все остальные столбы с рейками.

Привлекательный вид может иметь даже неокрашенное бетонное ограждение. Но если еще покрасить его, то ему можно придать солидность и еще большую привлекательность. Для окрашивания подобного рода конструкций можно использовать различные по цвету фасадные краски и грунтовки, специально предназначенные для бетона.

Чтобы создать поворот, обычно устанавливают два столба. Если участок имеет неровности, то устранить их можно за счет разных по длине столбов.

Главным преимуществом этой разновидности бетонных заборов является то, что установка подобных конструкций не требует специальной техники и навыков, так как весь монтаж сводится в основном к фиксации столбов. Это позволяет самостоятельно установить бетонное ограждение на участке.