Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Строим дом: как самостоятельно утеплить крышу так, чтобы это было эффективно и выгодно

Строим дом: как самостоятельно утеплить крышу так, чтобы это было эффективно и выгодно

31.01.2019



Снижение потерь тепла является острой необходимостью в свете новых стандартов энергосбережения. Крыша является наиболее важной частью здания, влияющей на потери тепла и его энергоэффективность. До 30% тепла может выходить через плохо изолированную крышу. Современные проекты домов очень энергоэффективны, но что делать с уже построенными строениями?

Правильная изоляция этого места помогает создать теплую и уютную атмосферу, которая царит во всех комнатах дома и существенно влияет на эксплуатационные расходы. Когда вы уменьшаете потери тепла через крышу, вам нужно гораздо меньше энергии для отопления вашего дома.

Минеральная вата

Для утепления кровли чаще всего используется минеральная вата. Это звукоизоляционный материал, проницаемый и огнестойкий.

Изоляция крыши может проводиться в течение всего года, но должны соблюдаться определенные правила. Перед началом работ по теплоизоляции на чердаке дома, элементы конструкции крыши должны быть проверены на их качество и хорошее состояние.

Изоляция крыши может быть проведена при любой температуре. Теплоизоляция из ваты не впитывает влагу из воздуха и поэтому является безопасным и очень прочным материалом.

Теплоизоляционный слой обычно размещается в промежутках между стропилами. Если в качестве слоя предварительного покрытия используется пленка с высокой паропроницаемостью, изоляция может к ней прилипать. В других случаях, когда используется пленка с низкой паропроницаемостью или жесткое покрытие (рубероид), необходимо оставить вентиляционный зазор шириной 3-4 сантиметра. Толщина изоляционного материала должна быть не менее 20 см. Вата должна быть спрессована так, чтобы нигде не было щелей или трещин.

Точная сборка

Чтобы установить изоляционную плиту соответствующей толщины и ширины, расстояние между стропилами должно быть точно измерено. Затем правильно обрежьте пластину, чтобы ее ширина была на 1,0 - 1,5 сантиметра шире, чем измеренное расстояние. Таким образом, мы обеспечим герметичность соединений, используя гибкость плат. Из-за стандартной высоты стропила (15-16 см) и рекомендуемой толщины для утепления (в пределах 22-25 см) лучше всего использовать двухслойную изоляцию.

Мы слегка прижимаем первый слой изоляции толщиной 150 мм между стропилами, пока они не соприкоснутся с ветроизоляционной панелью или паропроницаемой пленкой. После нажатия доска установится на постоянной основе, и не будет выходить между стропилами.

Укладываем второй слой утеплителя в пространство между стропилами и внутренней панелью. Поместите второй слой, используя легкие решетки (металлические или деревянные), профили которых установлены перпендикулярно стропилам. Только после того, как профили были установлены, мы устанавливаем второй слой досок горизонтально. После их установки можно установить пароизоляционную пленку.