Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Современные системы очистки воды

Современные системы очистки воды

09.01.2019



Вода – важнейшее вещество для жизни человека, поэтому вопрос ее качества и чистоты беспокоит каждого человека. Для очистки применяются разные фильтры и методы. Рассмотрим более подробно предложение компании ГК «Экволс».

Система очистки воды AquaChief 1054/F63P3 PRO

Представляет собой мобильную ионно-обменную установку, которая смягчает очищенную воду, удаляет жесткость и накипь. Передвижное, легко управляемое устройство располагается на колесной раме, что значительно упрощает его использование. Система бесшумна и имеет автоматический клапан управления с регенерацией расхода.

В комплект входит два фильтра (сорбционный и угольный), ионообменная колонна и солевой бак. Фильтра очищают воду, удаляют мутность, ржавчину, неприятные запахи, придают вкус. Колонна снижает жесткость, защищает приборы от накипи. Бак регенерирует ионно-обменные смолы в колонне смягчения. Система смягчает воду, удаляет железо, марганец, известь, накипь и ПМО.

Для обеспечения качественной работы данной системы очистки следует своевременно менять расходные материалы, к которым относятся:

- картридж тонкой очистки;
- угольный картридж;
- обезжелезивающая загрузка.



Систему можно подключать к водоснабжению, где выполняются следующие требования:

полностью отсутствует сероводород;
мутность воды не более 3 мг/л;
жесткость воды – не больше 10 мг*экв/л;
окисляемость – не больше 5 мг О2/л;

при содержании:

хлора – до 0,1 мг/л;
железа – до 12 мг/л;
марганца – до 3 мг/л;
соли – до 2 г/л .

Ионобменные фильтры "ЭКОТАР"(AquaChief)

Основное назначение – смягчить воду. Это происходит при замене кальция и магния в воде на более легкие элементы, например, магний. Для обеспечения эффективности этого процесса пользуются фильтрами «Экотар».

Как правило, это работа с автономными системами водоподготовки. Технически это специальная засыпка из гранул от желтого до темно-коричневого цвета, которая эффективно очищает воду от различных видов примеси.

Данные фильтры довольно быстро удаляют жесткость, частицы железа извлекают непосредственно на поверхности воды. Фильтрующий слой получается более жестким, увеличивается площадь контакта гранул «Ecotar» с водой. Это ведет к более быстрому протеканию ионообменных процессов, чем при использовании специальных смол.

Линейка фильтров «Ecotar» охватывает широкий спектр применения:

А – обычно используют для колодца или скважины с небольшой глубиной;
A Био – для открытых источников воды с небольшой глубиной;
B и В30– для скважин с небольшим содержанием органики;
C – для открытого водоема, колодца или скважины с небольшой глубиной.