Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Поликарбонат облегченного типа для теплиц

Поликарбонат облегченного типа для теплиц

09.01.2019

У порядочных изготовителей в маркировке всегда содержится информация, если поликарбонат является облегченным. Более подробно про разные типы сотового поликарбоната смотрите тут. Такой тип материала предназначен для применения в странах с южным жарким климатом, у него тоньше, чем у стандартного поликарбоната, перегородки и стенки, он неустойчив к температурным перепадам.

Теплица из поликарбоната облегченного типа не обладает нужной жесткостью и имеет более короткий срок эксплуатации.

Поликарбонат облегченного типа для теплиц

Встречаются и недобросовестные изготовители, которые под видом и по цене обычного поликарбоната пытаются вручить дешевый и облегченный поликарбонат сомнительного качества. Самым простым способом проверки является измерение и взвешивание листа поликарбоната.

Если указана толщина листа, например, 4 мм, а при измерении оказывается 3,5 мм, это однозначно говорит о его хрупкости, плохом качестве и обмане. То же и с весом: вес стандартного листа поликарбоната составляет 10 кг, а облегченного - около 8,5 кг.

Преимущества сотового поликарбоната

Одной из разновидностей поликарбоната является сотовый поликарбонат, названный так из-за своей ячеистой структуры, напоминающей соты.

Он отлично подойдет для покрытия теплицы, так как имеет ряд положительных характеристик:

• Прозрачность. Обладает высокой светопропускной способностью - через лист сотового поликарбоната проходит около 88 % солнечных лучей. Характерно, что прозрачность не снижается в процессе использования теплицы.

• Прочность. Материал способен выдерживать большие механические нагрузки, его ударная стойкость больше, чем у стекла, почти в 200 раз, чем у акрила - в 10 раз.

• Наличие защитного слоя от ультрафиолетового излучения. UV-излучение негативно сказывается на растениях, поэтому защита от него крайне важна.

• Высокие теплоизоляционные характеристики. Помимо того, что сам поликарбонат имеет тепловое сопротивление, превышающее тепловое сопротивление стекла или оргстекла той же толщины, теплоизоляционные свойства материала повышает прослойка воздуха, имеющаяся между двумя слоями листа. Покрытие теплицы сотовым поликарбонатом позволяет сэкономить до 30% энергии, необходимой на обогрев внутреннего помещения теплицы.
Поликарбонат облегченного типа для теплиц

• Пожаробезопасность. Сотовый поликарбонат относится к самозатухающим и трудновоспламеняющимся материалам. При горении не выделяет опасных для здоровья токсичных веществ. При открытом пламени пожара структура поликарбоната разрушается, в нем появляются отверстия, что способствует выходу излишнего тепла и продуктов горения из горящего помещения.

• Простота монтирования. Поликарбонат является гибким материалом, гнущимся даже при низких температурах, поэтому легко монтируется на теплицы любой формы.

• Высокая стойкость к погодным условиям. Листы сотового поликарбоната отлично переносят воздействие влаги, не пропуская и не поглощая ее, снега, ветра. Могут использоваться при температурных режимах от - 40 ° C до + 130° C.