Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как избежать встречи с мошенником при покупке недвижимости

Как избежать встречи с мошенником при покупке недвижимости

25.12.2018



Сделки с недвижимостью традиционно относятся к операциям повышенного риска, поскольку в процессе задействованы крупные суммы денег. Покупка квартиры – ответственный шаг со стороны покупателя. Многим приходится долго копить, дабы приобрести жилье своей мечты, или хотя бы то, которое максимально соответствует требованиям покупателя. Поэтому при покупке земельного участка, дома или квартиры нужно тщательно собрать информацию не только об объекте покупки, чистоте сделки, но и о личности продавца. По неофициальной статистике каждая 10-12 сделка с недвижимостью имеет признаки противоправного деяния с использованием обмана второго субъекта, то есть покупателя. Поэтому так важно иметь представление о личности продавца.

Чтобы убедится в том, что человек, у которого вы приобретаете недвижимость не мошенник, большинство юристов настоятельно рекомендуют, во-первых, потребовать от продавца предъявить паспорт. Проверить его подлинность можно на официальном сайте ГУВМ МВД РФ, введя в соответствующих строках серию и номер.

Во-вторых, следует узнать, сколько собственников у покупаемого объекта недвижимости. Не исключена ситуация, при которой один из собственников не в курсе о продажи объекта недвижимости или же не дал свое согласие на продажу. В этих случаях покупатель может лишиться своей покупки по решению суда. Чтобы избежать подобного, следует требовать у продавца свидетельство на право собственности, в котором указываются собственники квартиры. Также стоит обратить внимание на наличие у продавца супруга или супруги, ведь если имущество приобретено в браке, то без согласия второй половинки осуществить продажу недвижимого имущества невозможно. Или же отчуждатель недвижимости разведен, и отчуждаемая собственность попадает под совместно нажитое имущество. При любом из вышеперечисленных раскладов следует требовать письменное, нотариально заверенное согласие второго собственника, только в этом случае продажа 2 х комнатной квартиры окажется законной.

И, в-третьих, требуйте у покупателя справку о состоянии психического здоровья, чтобы убедится, что продавец вменяем. Особенно следует быть внимательными, когда продавец является человеком преклонного возраста. В последние годы участились случаи многолетних судебных разбирательств, инициируемые родственниками недееспособных отчуждателей.

Кроме того, следует быть бдительными, когда сделка купли-продажи происходит по доверенности. Не редок случай, когда доверенность подделана или же доверитель не отдает отчет в своих действиях при подписи доверенности.

Если речь идет о покупке квартиры, следует убедиться в том, что не имело место незаконная перепланировка. Это можно сделать, посетив объект лично и сравнив с чертежами из технического паспорта, который обязан предоставить продавец квартиры при сделке купли-продажи.

Чтобы покупка не оказалась убыточной и не принесла в дальнейшем проблем и разочарования, следует придерживаться вышеперечисленных мер. Они максимально помогут минимизировать риски при покупке недвижимого имущества.