Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Из чего складывается стоимость квартиры при продаже?

Из чего складывается стоимость квартиры при продаже?

07.12.2018



Если внимательно изучить объявления о продаже недвижимости, а точнее квартир по адресу, то можно заметить, что цены на одинаковый метраж иногда даже идентичных квартир, но в разных по расположению домах, могут сильно отличаться друг от друга. На стоимость квартир влияют несколько факторов, которые весьма сильно отражаются на ценнике. Конечно же, итоговая сумма может отличаться от заявленной, это зависимости от покупателя и от продавца. Но стоит понимать, что цены иногда бывают очень и очень завышены, поэтому необходимо произвести свою объективную оценку соотношения цены и качества.

Итак, факторы, влияющие на ценник квадратных метров

Расположение

Наверное, один из самых важных и наиболее весомых аргументов, влияющих на ценник. Цена за квадратный метр в разных районах города, в разной удаленности от метро или остановок общественного транспорта может значительно меняться.

Расположение квартиры подразумевает под собой близость транспортных развязок, всю инфраструктуру, сам район (в том числе его благоустройство, уровень криминала и много других факторов), а также другие важные аспекты. Любой из этих аргументов играет свою роль в выборе той или иной квартиры. Стоит учесть, что квартиры в центре города, так еще и в достаточно безопасном для жизни районе, стоят гораздо дешевле квартиры в таком же безопасном районе, но ближе к окраине. Также цена за квадратный метр будет расти из-за близости парковых зон, набережных, лесопарка или же пригодного для купания водоема. Цену могут снижать, если вблизи дома, в котором продают квартиру, находится какой-нибудь завод, любое промышленное предприятие, если очень мало места для парковки магазина.

Планировка жилых помещений

Здесь не удастся подобрать уникальный, подходящий абсолютно всем вариант. Планировка для всех индивидуальна. Но все же квартиры с более стандартным планировками покупают чаще. Стоит отметить, что поднять ценник могут из-за планировки. Например, раздельные ванная комната и туалет или же большая просторная кухня заметно прибавляют в цене.

Также стоит учесть, что чем больше площадь, тем выше цена - это понятная закономерность, но не самый решающий фактор. Например, большая, но в плохом состоянии «трешка» на окраине города будет стоить дешевле, чем маленькая «двушка» с новым ремонтом недалеко от центра. Поэтому не стоит зацикливаться на квадратных метрах.

Состояние квартиры

Частенько продавцы перед тем, как выставить квартиру на продажу, делают косметический ремонт. И это достаточно правильное решение. Цена за отремонтированную квартиру выше, нежели квартиру с отваливающимися обоями и поврежденным паркетом. Плюс к этому квартиры с ремонтом продаются быстрее, нежели повидавшие годы. Да и на покупателей квартира со свежим ремонтом производит куда более приятное впечатление, нежели квартира с обшарпанными стенами.

В конце концов, необходимо серьезно обдумывать каждый из вариантов жилья. Стоит серьезно обдумать все ее параметры и соотнести с ее ценой. Не стоит гоняться за более дешевым вариантом, ведь впоследствии это может стать огромным недостатком и вызвать лишние траты. Также, если квартира продается недавно, можно немного подождать, ведь чаще всего, если квартиры некоторое время не покупают, продавец может немного снизить цену.