Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Силовой кабель: виды и особенности

Силовой кабель: виды и особенности

05.12.2018



Современная кабельная продукция очень разнообразна, ассортимент перекрывает все бытовые и промышленные потребности. Изготавливаются кабели преимущественно из алюминия и меди – это оптимальные материалы по стоимости и техническим характеристикам. Другие типы проводников используются значительно реже.

В конструкции кабелей есть немало отличий. Это структура слоя изоляции, материал исполнения жил, особенности проводников, конструкционные нюансы. При этом основным критерием при выборе остается назначение – каждый тип кабеля предназначен строго для определенных задач. Еще один важный показатель – цена. Если требуются большие объемы продукции, целесообразно заказать кабель оптом – это гарантирует, что стоимость будет максимально выгодной.

Силовая кабельная продукция

Данные токопроводящие системы используются для электроснабжения стационарных потребителей, обеспечивают соединение распределительного щита с пользователем. Конструкция во всех случаях имеет общие особенности:

Основа конструкции – одна или несколько токопроводящих жил из металла.
Слой изоляции, предотвращающий непосредственный контакт с токопроводящей частью.
Наружная оболочка, защищающая внутреннюю структуру от внешних воздействий.

Подробно ознакомиться с современным ассортиментом кабельной продукции можно на сайте интернет-магазина Xcabel.ru. Ниже приведены основные разновидности силовых кабелей:

ВВГ. Для электрификации объектов с сетевым напряжением менее 1 тысячи вольт. Применяется при внутреннем монтаже электропроводки. От 2 до 5 жил, заявленный срок эксплуатации – не менее 30 лет. На рынке представлено множество модификаций ВВГ, в зависимости от конкретного назначения изделия.

NYM-кабели. Пригодны для бытовых и промышленных задач. Например – для прокладки систем освещения в больших помещениях. Допустимое напряжение – 660 вольт. При использовании на открытом воздухе нуждается в дополнительной защите. Жилы медные, монолитные. По большинству технических характеристик NYM имеет сходство с ВВГ.

Кабель СИП. Самонесущие, с надежно изолированной токоведущей частью. Способны выдерживать сильные механические воздействия, применяются в составе ЛЭП. Монтаж осуществляется с использованием специализированной арматуры.

Кабели ВББШв. Бронированные кабели с количеством жил от 1 до 6, причем каждая покрыта собственным изоляционным слоем. Броня выполнена из пары стальных лент. Кабель устойчив к внешним воздействиям, может эксплуатироваться в сложных климатических условиях. Допустимое напряжение – 6 тысяч вольт.

При выборе конкретной модификации силового кабеля нужно учитывать конструкционные особенности. В состав кабеля могут включаться дополнительные элементы – для изоляции, экранирования, усиления защитных характеристик. Все основные параметры изделий отображены в их технических наименованиях, а также в цветовой маркировке.