Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Кладем ламинат самостоятельно! Советы от "Хата Ламінату"

Кладем ламинат самостоятельно! Советы от "Хата Ламінату"

29.11.2018



Самое проблематичное в процессе всего ремонта – это сделать качественный пол. Который не будет скрипеть, «ходить» под ногами, царапаться и не потребует замены в ближайшие десять лет. Но что делать, если ремонт не капитальный, а просто хочется заменить старый, советский паркет на что-то свежее. Достаточно много зданий старого поколения имеют паркетное покрытие, которое со временем проседает и начинает жутко скрипеть. На помощь придет сеть специализированных магазинов напольных покрытий в Киеве "Хата Ламінату" http://www.hata-laminatu.ua - это огромный ассортимент ламината, паркета, линолеума и других видов напольных покрытий с быстрой доставкой.

Многие боятся больших затрат, горы мусора и проблемы с проживанием на время ремонта. Выход есть. И он не требует больших жертв, заменить весь пол, либо по частям, можно самому.



Попробуйте! Обязательно получится!

Рассмотрим весь процесс на примере одной комнаты.

1. Для начала необходимо вынести всю мебель из комнаты. Чтобы снять старое напольное покрытие можно использовать лом. Под старым полом идут лаги, которые лежат на подпорках. Снимать их не нужно. В данном варианте не нужно заливать полость смесью, выравнивать все и ждать пока все просохнет.

2. Лаги нужно полностью очистить от постороннего мусора и отшлифовать их машинкой. Возможно, что будет очень большое количество мелких гвоздей, если это дом типа «Сталинка».

3. Поверх лаг кладутся листы ОСП. Но перед этим нужно выровнять всю поверхность. Берется уровень и находится самое низко место в комнате, от него будет идти отсчет. Выравнивание происходит при помощи деревянных реек, они прикручиваются саморезами к лагам.

Профессионалы для этого используют лазерный уровень, который самостоятельно определяет угол наклона по всей площади. Но для разового использования это достаточно дорогая вещь. Поэтому лучше воспользоваться уровнем и нитками, которые будут показывать расхождения по периметру.

Толщина ОСП в сумме с ламинатом не должна превышать уровень порога, который находится на выходе из комнаты. Листы кладутся одним слоем и без распила на мелкие части. Тогда пол не будет идти волнами.

4. Затем, по всей поверхности ОСП прикручивается саморезами-бабочками к лагам. Это придаст устойчивости. Пол не будет скрипеть, и «ходить» под ногами.

5. Перед тем как постелить ламинат, лучше подложить подложку, которая увеличит звукоизоляцию, и пол не будет издавать глухой звук при ходьбе. Стыки положки лучше скрепить скотчем, чтобы она не разъехалась со временем.

Завершающим этапом будет монтирование ламината. Кладка должна идти от противоположной стены к двери, вертикально стыками к окну.