Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Для обманутых дольщиков ЖК «Шишкин лес» построят новый дом

Для обманутых дольщиков ЖК «Шишкин лес» построят новый дом

26.11.2018



Компенсационный дом построят для дольщиков проблемного ЖК «Шишкин лес» в Новой Москве за счет городской казны, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, финансирование стройки предусмотрено в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2017-2020 годы.

Долгострой находится в поселке Шишкин лес в поселении Михайлово-Ярцевское Троицкого округа.

«Город подобрал участок для возведения компенсационного жилья в поселке Фабрики им. 1 Мая поселения Рязановское», – сказал А. Гончаров.

Квартиры в новостройке предоставят также пострадавшим дольщикам других объектов – в городе Щербинке на ул. Мостотреста, вл. 7 и ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3.

Сейчас столичные власти ведут работу по формированию границ нового участка под застройку.

«Включить объект в АИП планируется до конца этого года, оформить участок на городского заказчика – в первом квартале 2019 года. Следующим этапом станет проектирование объекта. Проект будет формироваться с учетом площадей, проинвестированных гражданами», – отметил А. Гончаров.

Согласно «Дорожной карте» по достройке дома, его ввод намечен на 4-ый квартал 2021 года.

А. Гончаров добавил, что участникам строительства важно предоставить в Москомстройинвест документы для включения в реестр пострадавших граждан.

Кроме того, дольщикам необходимо включиться в реестр требований кредиторов бывшего застройщика ООО «Ройс-Руд» в рамках дела о банкротстве. Дело о банкротстве компании рассматривается в Арбитражном суде Республики Дагестан.

«Строительство компенсационного дома не подменяет прав граждан, предусмотренных в рамках процедуры банкротства застройщика. Поэтому всем дольщикам нужно заявить требования к ООО «Ройс-Руд», – пояснил А. Гончаров.

Напомним, застройщик обязывался передать жилые помещения дольщикам ЖК «Шишкин лес» еще в 2011 году.

Работы на площадке не ведутся более 6 лет. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

Был подтвержден факт незаконной реализации квартир бывшим генеральным директором компании ООО «Ройс-Руд». Вырученные от продажи средства в строительство ЖК не вкладывались.

В феврале 2015 года следственное управление УВД по ТиНАО Главного управления МВД России по Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц.