Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Оснастка для фрезерных станков: ее категории и виды

Оснастка для фрезерных станков: ее категории и виды

19.11.2018

Оснастка для фрезерных станков: ее категории и виды


С помощью этого типа оборудования обрабатываются наружные и внутренние поверхности цилиндрических и плоских металлических заготовок, что позволяет получить в результате практически любую заданную их конфигурацию. Правильно настроить мощности в соответствии с поставленными задачами помогает специальная оснастка для фрезерных станков. С полной номенклатурой доступных сегодня деталей и комплектующих для фрезеровочного оборудования можно ознакомиться на https://abamet-shop.ru/catalog/osnastka-dlya-frezernyh-stankov/.

Об оснащении фрезерных станков

Фрезерование востребовано в самых разных отраслях промышленности, поэтому в каждом конкретном случае оборудование приходится комплектовать согласно имеющимся техусловиям. Обычно, чтобы ввести в строй современный фрезерный станок и обеспечить его бесперебойную работу, необходимо дополнительно обзавестись соответствующей оснасткой:

• режущим инструментом (для выполнения сверления, фрезеровки, точения);
• инструментальной оснасткой (ускорительными головками, стартовыми комплектами и пр.);
• аксессуарами к токарным и фрезерным оправкам (гайками, ключами, заглушками, штревелями, адаптерами и пр.);
• зажимными устройствами (тисками и аксессуарами к ним);
• системами нулевого позиционирования (плитами, патронами, кубами, угольниками и др.);
• щупами, системами крепления обрабатываемых заготовок, расходниками (маслами, фильтрами) и пр.

Основной вид оснастки для фрезерного оборудования

Наиболее важная деталь любого фрезерного станка – резак или фреза, которые контактируют с заготовкой и непосредственно выполняют ее обработку. Типы таких ножей подбираются в зависимости от вида оборудования, поскольку могут являться цельными, составными или сборными. Различается и геометрия фрезы, что требует от технологов тщательного подбора инструмента: цилиндрического, торцевого, конического, концевого, алмазного, гравировального и пр.

Оснащение фрезерных станков качественным режущим инструментом легко обеспечить, воспользовавшись предложением надежного поставщика технологической оснастки. Наиболее полный ассортимент подобной продукции можно найти в каталоге компании «Абамет» на https://abamet-shop.ru/catalog/frezernye.php. Только здесь представлен недорогой инструмент, обладающий долгим сроком службы, а также превосходной точностью и качеством изготовления.