Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в апреле 2019 года

Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в апреле 2019 года

11.11.2018



Строительство жилых домов на площадке знаменитого сносимого долгостроя – здания Ховринской больницы – планируется начать в апреле 2019 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас активно ведутся работы по сносу здания Ховринской больницы. К концу февраля демонтаж этого объекта должен быть завершен, однако уже сейчас, параллельно, идет проектирование жилья, которое здесь появится», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, проект будет готов в течение 3-4 месяцев после завершения сноса.

«Таким образом, уже в апреле мы сможем начать строительство жилья на этой площадке, часть которого будет передана для переселенцев по программе реновации», – добавил глава Стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что для сноса Ховринской больницы применяются высотные экскаваторы-разрушители, а сам демонтаж здания ведется с разных сторон к центру.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через 5 лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году.

Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году столичные власти приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

Ховринскую больницу разберут за счет казенных средств, застройщиком также выступит Москва.

Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.