Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Транспортный линолеум

Транспортный линолеум

11.11.2018



Общественный транспорт ежедневно перевозит большое количество людей, которых необходимо доставить в пункт назначения, обеспечив им комфорт и безопасность. Безопасности на транспорте уделяется первоочередное значение, и в ряду факторов обеспечения активной и пассивной безопасности не последнее место занимает напольное покрытие транспортных средств.

В большинстве случаев в качестве напольного покрытия средств транспортных средств используется специальный линолеум. Промышленность выпускает транспортный линолеум двух классов – гомогенный и гетерогенный. Гомогенный линолеум представляет собой однородное полимерное изделие без основы толщиной до 3 мм. Гетерогенный линолеум, толщина которого составляет около 6 мм, включает в себя несколько разнородных слоев из полиуретана, полихлорвинила и стеклохолста.

Требования к напольному покрытию

Вне зависимости от класса изделия, оно должно соответствовать ряду требований и стандартов. Основным требованием к напольному покрытию транспортных средств является долговечность, достигаемая за счет повышенной стойкости линолеума к внешним воздействиям. Срок службы качественного транспортного линолеума составляет 10 лет в условиях интенсивного воздействия.

Другим важным требованием к транспортному линолеуму является травмобезопасность. Этот параметр обеспечивается благодаря специальному рифлению поверхности или внесению в верхний слой покрытия карборундовой крошки, придающей изделию антискользящие свойства, что особо важно при экстренном торможении транспортного средства.

Еще одним параметром, которому должен соответствовать линолеум, является огнестойкость. Согласно нормам пожарной безопасности покрытие для пола в транспорте не должно поддерживать распространения пламени, дымообразования и выделения токсичных веществ.

Помимо вышеупомянутых характеристик, транспортный линолеум должен также обладать антистатичными свойствами. В транспорте, особенно действующем на электрической тяге, высока вероятность образования статического электричества, поэтому антистатические качества напольного покрытия должны нейтрализовывать статический заряд.

Ну, и наконец, транспортный линолеум должен быть эластичным и гибким. Линолеум в транспорте укладывается в труднодоступных зонах и на участках с нестандартным профилем, поэтому легкость его укладки является залогом получения надежного и безопасного напольного покрытия.