Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Утепление пола с помощью керамзита

Утепление пола с помощью керамзита

02.11.2018

Во время утепления напольной поверхности нередко используют материал, именуемые керамзитом. Подобный утеплитель характеризуется весьма скромной массой и высочайшим уровнем пористости. Метод изготовления керамзита предполагает обжиг при значительном температурном режиме глины, в итоге получаются гранулы в виде овала. Принимая во внимание габариты гранул, выделяют разнообразные фракции материала, их теплоизоляционные параметры варьируются.

Керамзитом называют огнеупорный и экологически чистый материал, демонстрирующий устойчивость к отрицательным температурам, он не подвергается влиянию биологического и химического типа. Цена утеплителя считается вполне доступной, больше информации вы получите здесь: http://nerud-teh.ru/keramzit/. Вот почему керамзит активно применяют при выполнении строительных работ (когда нужно отсыпать основание), а также при осуществлении теплоизоляционных процедур.

Керамзит, помимо доступной цены, может похвастаться простыми монтажными работами, выполнить которые моно своими руками, не привлекая профессиональных сотрудников. Небольшой параметр теплопроводности обеспечивает высокий уровень энергетической эффективности слоя теплоизоляции.

Благодаря прекрасным шумоизоляционным параметрам материал не допускает проникновения сторонних уличных звуков в комнату. Керамзит демонстрирует стойкость к изменениям температурного режима, его свойства остаются стабильными как в зимний период, так и в жаркую летнюю пору. Как раз благодаря стойкости к морозам материал используют в процессе утепления перекрытий, размещающихся на земле либо же над подвальными помещениями, где отсутствует отопление. Такого рода утеплитель относятся к экологическим материалам, не выделяющим токсичных веществ и не оказывающих негативного воздействия на человеческий организм.

На сегодняшний день допускается использование керамзита для утепления напольной поверхности, созданной не только из дерева, но также и из бетонного раствора. При этом важно заранее правильно подготовить основание, удалить всё имеющееся загрязнение и устаревшее покрытие.