Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительство дома: выбор наиболее оптимального стройматериала

Строительство дома: выбор наиболее оптимального стройматериала

02.10.2018



Чтобы выбрать действительно максимально оптимальный стройматериал для постройки дома, в первую очередь, естественно, необходимо в обязательном порядке четко определиться с его конкретным предназначением. В том случае, если в доме планируется жить постоянно, то абсолютно все материалы для его постройки, конечно же, потребуется непременно выбирать только максимально прочные, достаточно долговечные, и, безусловно, характеризующиеся должными показателями в отношении тепло- и шумоизоляции. А если в строение предполагается проживать лишь только временами, то и требования к стройматериалам тут, без сомнения, вполне реально предъявлять гораздо более скромные. И в первом, и во втором случае вам понадобится купить строительный песок в Воронеже, ведь без него совсем никак.

Брус и бревно

Чтобы возведенные из такого типа стройматериалов постройки подвергались минимальной усадке, для их изготовления желательнее всего использовать только исключительно заготовленную в зимнее время древесину. Самым оптимальным решением здесь, как правило, традиционно считается применение выполненных из хвойных пород древесины пиломатериалов. Для значительного увеличения скорости строительства, специалисты, в подобного рода ситуациях, рекомендуют использовать специальный профилированный тип бруса, поскольку он обычно сразу изготавливается в соответствии с необходимыми конкретными размерами.

Обычный кирпич

Этот всем прекрасно знакомый стройматериал сегодня, без всяких сомнений, является одним из самых прочных и абсолютно безопасных. Правда, чтобы построенное из него сооружение в окончательном итоге получилось довольно теплым, его наружные несущие стены должны обязательно обладать достаточно существенной толщиной, либо иметь дополнительное внешнее утепление. Конечно, в настоящий момент на рынках появилась особая пустотелая разновидность кирпича, которая характеризуется весьма приличными характеристиками в отношении теплоизоляции, однако такого рода изделия, из-за своей специфической структуры, обычно весьма серьезно уступают в плане прочности своему истинно полнотелому аналогу.

Пенобетон

Такого типа стройматериал достаточно существенно отличается от всех других предназначенных для строительства домов материалов своими просто потрясающими показателями как в отношении шумо-, так и теплоизоляции. Кроме того, изготовленные из него блоки, в дополнении ко всему, еще и весьма просто монтируются, что, естественно, делает его крайне популярным в сфере частного строительства. Для производства таких блоков на месте стройки потребуется купить бетон в Воронеже в больших объемах.

Шлакоблоки

Подобного типа стройматериал сегодня обычно не пользуется довольно широкой востребованностью, что, естественно, объясняется его весьма солидной массой и повышенным уровнем теплопроводности. Однако он, при этом, прекрасно подходит для постройки различного рода хозяйственных сооружений.