Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » НИИ скорой помощи им. Склифосовского получит корпус с вертолетной площадкой

НИИ скорой помощи им. Склифосовского получит корпус с вертолетной площадкой

25.09.2018



Шестиэтажный корпус с современными операционными и вертолетной площадкой построят для Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в центре столицы.

Новое здание площадью двенадцать тысяч квадратных метров предназначено для оказания экстренной медицинской помощи. Оно сможет принимать до двухсот пациентов в сутки.

Благодаря новому корпусу возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в 2 раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на сорок процентов.

Строительство планируется начать в 1-ом квартале 2019 года. Новый корпус возведут за счет городского бюджета. Финансирование предусмотрено в Адресной инвестиционной программе Москвы.

«У нового здания будут разноцветные торцовые стены и фасад из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник», – сказал главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что на крыше здания расположится вертолетная площадка. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие пациентов, которым нужна экстренная помощь.

На первом этаже нового корпуса будет приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом. Работу там организуют по принципу «врач к пациенту»: пациент поступает в определенную зону для постановки диагноза, к нему приходит врач для первичного осмотра, затем узкие специалисты там же проводят анализы и исследования.

На 2-ом этаже расположатся блок диагностических палат и диагностическая лаборатория, комнаты для персонала, санузлы и душевые.

Блок реанимации и интенсивной терапии с палатами и кабинетами врачей сделают на 3-ем этаже. На 4-ом разместят экстренный операционный блок и помещения для хранения медикаментов. На верхних этажах обустроят технические помещения.

«В новом здании Института имени Склифосовского будут сосредоточены все ресурсы для приема пациентов, рентгеновский комплекс, КТ, МРТ, эндоскопический и лабораторные комплексы, блок экстренных операционных, реанимационный блок, диагностическое отделение. Комплекс оснастят ангиографом, высокотехнологичным оборудованием, которое позволит проводить операции по удалению тромбов в случае сосудистых катастроф», – отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Напомним, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского находится на Большой Сухаревской пл., 3, стр. 1 в Мещанском районе столицы.

Это один из первых в РФ и крупнейший в Москве научно-методический центр, объединяющий работу служб скорой и неотложной помощи.

На территории института находится тринадцать корпусов. Среди них: ожоговый центр, отделение трансплантации печени, кардиологический блок, хирургическое отделение, отделение трансплантации почки и поджелудочной железы.

В структуре института действуют 5 отделений по оказанию неотложной специализированной помощи, 7 диагностических отделений, 6 узкоспециализированных профильных отделений, сосудистый центр регионального значения и другие научные и административно-хозяйственные служебные отделы.

НИИ объединяет сорок научных подразделений, в которых работают более восьмисот докторов. В составе коллектива – сто восемьдесят кандидатов медицинских наук, двадцать семь профессоров, 6 заслуженных деятелей науки, шестьдесят восемь докторов наук, 2 члена-корреспондента РАН и 2 академика РАН.

Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.

Именно здесь начали впервые проводить модернизацию приемных отделений. Благодаря работе по принципу «врач к пациенту» время пребывания человека в приемном отделении сократилось до одного часа, амбулаторного – до 49 минут.

По старой схеме среднее время пребывания экстренного пациента в отделении составляло 1 час 20 минут, амбулаторного – 1 час 25 минут.

В российской столице действует тридцать одна вертолетная площадка, 21 из которых расположена в Новой Москве. В распоряжении авиамедицинских бригад есть 3 санитарных вертолета, оснащенных современным медоборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, инкубаторами для транспортировки новорожденных.