Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Фахверковые дома

Фахверковые дома

14.09.2018

Фахверк – одно из направлений каркасного строительства. Фахверковые дома сегодня считаются наиболее продвинутой технологией среди все, используемых в деревянном домостроении. В нашей стране этот вариант возведения домов также является весьма актуальным, однако выбирают его не так уж и часто. Объясняется это определенными причинами. Строительство домов в стиле Фахверк при этом имеет множество преимуществ. Минусов у него значительно меньше. Кроме того, общую гармонию ландшафта подобные конструкции не нарушают, вписываются они в него очень хорошо.

Фахверковые дома часто выглядят снаружи как старинные сооружения. Имеющая уникальный дизайн многоуровневая современная квартира скрывается внутри. В качестве несущей конструкции в подобных строений выступает комплекс пространственных секций, который создается из вертикальных стоек и горизонтальных балок. Размещаться они могут под разными углами друг к другу. Чаще всего балки делают из хвойных пород древесины. Необычный и интересный вид они придают дому как внутри, так и снаружи.

Для заполнения образованного балками модуля используют глинобитные вещества, камни, кирпич, древесину и другие материалы. Современные утеплители – наиболее актуальный вариант для межбалочногоо пространства сегодня. Балки не маскируются. Более того, их специально выделяют, чтобы подчеркнуть стиль и декоративность строения.

Достоинств каркасное домостроение имеет довольно много. Не является исключением и технология фахверк. Фундамент домом не нагружается, так как вес строения получается небольшим. Сроки работ и расходы удается благодаря этому сократить, ведь можно использовать и мелкозаглубленный вариант фундамента. Особенно актуальными такие дома могут быть для участков, где с грунтовыми водами и грунтами присутствуют определенные проблемы. Под домом грунт после возведения не усаживается, деформация фундамента и перекоса строения не происходят.

Важной привилегией каркасных домов является и то, что трубы, проводку и все прочие коммуникации можно спрятать внутри стен. Большие пролеты без проблем перекрываются клееными брусьями. Можно сделать просторные внутренние помещения, что также привлекает внимание к фахверку. Смотрятся готовые дома очень интересно. Размеры и формы их могут быть весьма разнообразными. Порой фахверковые строения напоминают собой картинку из сказок. Для частных коттеджей данную технологию выбирают нередко именно по этой причине.