Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности керамогранита

Особенности керамогранита

07.09.2018



С помощью керамогранита можно сделать привлекательным как интерьер, так и экстерьер здания. Эстетические и эксплуатационные свойства материала позволяют использовать его для общественных и жилых помещений. Большой выбор керамогранита представлен в интернет-магазине плитки MOSAIC. Здесь его можно приобрести как оптом, так и небольшой партией.

Особенности материала

Керамогранит получают при помощи обжига, он состоит из двух сортов глины, шпата, песка кварцевого с добавлением красителей. Технология была впервые использована в Италии. Благодаря технологии, составу и специальным печам для обжига получается прочный, износоустойчивый материал, который по своим характеристикам напоминает природный камень.

Преимущества керамогранита

Основные характеристики материала:

- устойчивость к воздействию влаги, поэтому его можно использовать для ванной, кухни;
- имеет большую прочность, поэтому его можно использовать в помещениях с большим потоком людей, например, магазин, офис с большим количеством посетителей, банк;
- большой выбор цветов: от приглушенных до ярких и насыщенных;
- разнообразие поверхностей .

Керамогранит для пола бывает: гладкий, матовый, полуматовый. Гладкий вариант получают благодаря специальной полировке, обычно такую плитку используют для стен. Плитка с матовой поверхностью не проходит обработку и поэтому стоит намного дешевле других вариантов.

По способу окраски керамогранит делится на три типа:

- равномерно окрашенный;
- окрашенный частично;
- покрытый специальной глазурью, которая создает дополнительный декоративный эффект. Его не использую в помещениях с повышенным движением, так как глазурь будет со временем стираться.

Керамогранит может быть не только в форме обычной плитки, но и в виде элементов для облицовки ступеней. Это угловые и соединительные элементы, бордюры.

Для облицовки наружных поверхностей: цоколя, стен, декоративных фрагментов на фасадах используется морозоустойчивый керамогранит. Также его применяют для облицовки ступеней, площадок при входе в здания и для мощения тротуаров.

Получил популярность еще один вариант использования плитки: облицовка вентилируемых фасадов. Здесь используют плитки больших размеров и повышенной толщины. Такая плитка отличается и по составу, в нее добавляют специальную армирующую сетку. Это делается для того, чтобы при повреждении фрагменты плитки не осыпались с фасада.