Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды резки керамогранита

Виды резки керамогранита

06.09.2018



Профессиональная обработка натурального камня и керамогранита требует определенных навыков. Этот материал практически не поддается плиткорезу.

В настоящее время для желающих обработать керамогранит предлагается алмазная резка керамогранита на заказ. Специализированные предприятия имеют в штате квалифицированных мастеров, обладающих достаточным опытом для работы с данным материалом.

Керамогранит можно разрезать несколькими способами. В домашних условиях для этой цели применяют либо плиткорез, либо «болгарку». Однако и тот, и другой способ довольно трудоемкий и затратный. Керамогранит – материал очень твердый. Поэтому обычного круга плиткореза хватит на две-три плитки. Следовательно, придется ставить алмазный диск для резки керамогранита плиткорезом. А его стоимость может доходить до 3000 рублей. Если предстоит большой объем работ с этим материалом, затраты могут быть существенные.

Практичнее найти компанию, оказывающую услуги по резке керамогранита. Как правило, такие предприятия располагают специальным оборудованием, позволяющим резать керамогранит и по прямой, и под углом, делать прорези, снимать фаски и полировать. В этом случае уменьшается риск появления брака. Рез из-под станка получается ровный и без сколов.

Гидроабразивная резка керамогранита

Само название «гидроабразивная резка» подразумевает раскрой материала струей воды, смешанной с абразивным веществом и подаваемой под высоким давлением. Принцип действия такой резки основывается на том, что струя воды, проходя сквозь маленькое (до 0. 4 мм) отверстие, разгоняется до скорости 900 м/мин. Этот скоростной поток воды направляется на место реза. В процессе резки вода смешивается с абразивным веществом. При столкновении с плиткой керамогранита или камня кинетическая энергия воды преобразуется в механическую. Под ее воздействием происходит микроразрушение и производится резка материала.

Лазерная резка керамогранита

Использование лазера в станках для резки камня и керамогранита позволяет производить любой рез. Для лазерной резки используются специальные станки, оснащенные металлическим ограничителем в виде линейки. На таком оборудовании можно разрезать плитки камня и керамогранита на бордюры, имеющие одинаковые размеры, можно вырезать узоры причудливой формы, проводить резку под любым углом. Лазерное оборудование может проводить обработку деталей любых размеров. Только лазеру под силу фигурная резка керамогранита с минимальным количеством отходов.

Края реза получаются ровные, без сколов и оплавлений. К тому же, лазерный станок может выполнить любую точную композицию с точностью до микронов.